+11
Сохранить Сохранено 7
×

Военные корабли Ирана вошли в порт Астрахани


11 0 396

Военные корабли Ирана вошли в порт Астрахани

Военный корабль Ирана. © Stringer/Reuters

Корабли военно-морских сил Ирана – отряд, состоящий из двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан", - впервые прибыли с неофициальным визитом в Россию. Они прошли под разводным мостом через Волгу и по реке направились в порт Астрахань, где сначала стали на рейде, а затем пришвартовались у памятника Петру Первому.

ИТАР-ТАСС сообщает, что сопровождает иранских моряков новейший корабль Каспийской флотилии - малый артиллерийский корабль "Волгодонск", который встретил гостей еще в Каспийском море.

"Торжественная встреча иранских кораблей состоится под звуки государственных гимнов двух стран на площади Петра Первого. Приветствовать гостей будут официальные лица Каспийской флотилии и администрации Астраханской области", - сообщил официальный представитель пресс-службы ЮВО.

До 1 июля иранские военные моряки в Астрахани проведут встречи с командованием Каспийской флотилией и руководством Астраханской области, посетят военно-морской музей Каспийской флотилии, музей Боевой славы и корабль "Волгодонск". Экипажи российских кораблей посетят иранские суда. На воскресенье намечены товарищеский футбольный матч и состязания по перетягиванию каната между командой Каспийской флотилии и иранскими военными.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+11

 

   

Комментарии (0)