+2
Сохранить Сохранено 7
×

Военкор Микульскис поддержал законопроект о повышении возраста призыва иностранцев в РФ


Военкор Микульскис поддержал законопроект о повышении возраста призыва иностранцев в РФ

Российские военные.

«Новость, прямо скажем, позитивная!» — так отреагировал военкор Альгис Микульскис на законопроект, внесенный в Госдуму. Законодатели предложили увеличить призывной возраст мужчин, получивших гражданство России, до 50 лет.

В интервью телеканалу «Царьград» эксперт отметил, что законопроект является очередным одним шагом по борьбе «с практически неконтролируемой „трудовой“ миграцией».

Микульскис отметил, что в случае, если инициатива перерастет в полноценный нормативный акт, поток «иностранных специалистов», желающих пользоваться благами, предоставляемыми Россией, но не намеренных следовать ее законам, может снизиться.

«Новость, прямо скажем, позитивная! Потому что в случае превращения этого законопроекта в полновесный федеральный закон у всех нас появится надежда на радикальное снижение потока „иностранных специалистов“, желающих красиво жить в России, но не желающих соблюдать ее законы и традиции. И долг новой Родине эти люди будут отдавать не на оптовых рынках, а в казармах и на плацах. А то и в зоне проведения СВО», — отметил военкор.

Накануне мэр Киева Виталий Кличко заявил, что необходимо провести новую мобилизации для обеспечения ротации украинских военных, находящихся на передовой.

«Но экономика по-прежнему важна, как и безопасность женщин и детей, которые живут в тылу. У каждого солдата есть семья, и он хочет знать, что она в безопасности. Мы должны быть сильны на фронте, но также и в тылу», — сказал он.

Кличко отметил, что в армию набрано 100 тысяч жителей столицы — как мужчин, так и женщин.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (0)