+13
Сохранить Сохранено 7
×

Водитель-неплательщик штрафа впервые отправлен на принудительные работы


13 5 141

Водитель-неплательщик штрафа впервые отправлен на принудительные работы

Впервые российский суд на практике применил новое наказание за неуплату административного штрафа: водитель-нарушитель, просрочивший штрафную квитанцию, отправлен на обязательные работы.

Первое такое наказание досталось 24-летнему жителю села Азово Омской области Денису Ю. за "управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" – молодой был человек пойман за рулем без прав. За неуплату штрафа суд назначил Денису Ю. 20 часов обязательных работ.

"Порядок исполнения наказания уже определен: должнику придется потрудиться на благо родного села в муниципальном предприятии "Производственное объединение коммунального хозяйства. Работа предстоит не из престижных: по два часа в день в свободное от основной работы время Денис Ю. будет заниматься уборкой территорий", - рассказали "Российской газете" в службе судебных приставов.

Закон, который ввел обязательные работы за неуплату штрафа, вступил в силу в мае в дополнение к уже существующим - новому штрафу и административному аресту. На практике сначала выписывают штраф - штрафнику дают шестьдесят суток, чтобы расплатиться. При неуплате составляется новый протокол и дело отправляется в суд, где за просрочку могут дать до 50 часов обязательных работ – по два часа вечерами. По желанию проштрафившегося – по 4 часа. Можно и по выходным – также по 4 часа. Исполнение наказания возложено на судебных приставов.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+13

 

   

Комментарии (5)

  • Wilson
    Wilson 24 июня 2013

    Почему только работы?
    Пусть бросят в долговую яму, пусть гниёт.
    Идиоты...
    А паразитов из ФССП вообще давно пора разогнать и на заводах работать заставить, а не кровь из людей сосать.

    Ответить
    1 +
  • ЭрикКартманез
    ЭрикКартманез 24 июня 2013

    отличная новость во всех цивилизованных странах, принято "наказание" трудом, вот бы еще алкашей и хулиганов заставлять убирать за собой бутылки окурки и мыть стены от краски.

    Ответить
    1 +
  • Wilson
    Wilson 24 июня 2013

    Сравнили хрен с трамвайной ручкой.
    Человека за 500 рублей от семьи и полезных дел отрывают, а алкашами и хулиганами другие ведомства заниматься должны и по другим методикам.

    Ответить
    0 +
  • Костя Бодня
    Костя Бодня 24 июня 2013

    А что мешало человеку заплатить эти 500 рублей? Наверняка там даже не месяц прошёл!

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 24 июня 2013

    А получал ли он письмо о штрафе, был соответствующе уведомлен - этот вопрос оставлен "за кадром", как и известное нам качество работы Почты РФ.

    Ответить
    2 +