+6
Сохранить Сохранено 7
×

Во Владивостоке стартовала регата на Кубок города. Фоторепортаж


6 1 138

Во Владивостоке стартовала регата на Кубок города. Фоторепортаж

На акватории Амурского залива прошла первая гонка традиционной регаты на Кубок Владивостока. Соревнования были посвящены памяти Георгия Драгилева, капитана I ранга, внесшего большой вклад в становление и развитие паруса в Приморье. Соревнования проводятся каждое лето. Традиционно регата включает в себя 4 этапа и состоит из 12 гонок по средам.

 

В соревнованиях принимают участие яхты класса «Конрад 25Р», флот которых самый многочисленный во всей стране, и «Platu 25». В первую гонку на Кубок Владивостока вышло 19 лодок: 9 «Platu 25» и 10 яхт класса «Конрад 25Р».

 

Стартовала гонка при солнечной погоде и хорошем, вопреки прогнозам, ветре. Старт был дан по плану – ровно в 19.00 над заливом раздалась стартовая сирена для «Platu 25», следом – для класса «Конрад 25Р».

 

Благодаря отличным гоночным погодным условиям, соревнования получились захватывающими и динамичными. В классе «Platu 25» лодки стартовали очень плотно, но уже через пару минут лидерство захватила яхта «Алиса» (капитан Владимир Ермаков). Следом, всё так же плотно, шли «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко), «Бригада С» (капитан Никита Стральский), Nautilus (капитан Михаил Ермаков). Все яхты выбирали свой курс – кто-то шёл ближе к берегу, кто-то, наоборот, уходил в море.

 

«Алиса» к середине гонки оставила остальных конкурентов далеко позади и финишировала также первой. Впрочем, радоваться команде пришлось не долго. Но уже на берегу выяснилось, что у ребят был фальстарт, и, по правилам, эта гонка им не засчитывается.

 

В результате, несмотря на их первый приход, победа досталась «Бригаде С». Вторым стал «Depeche Mode», третьей – «Любэ» (капитан Сергей Мещанюк).

 

У «Конрадов» в течение всей гонки шло сражение между яхтами «Танго» (капитан Николай Королёв), «Рок-н-Ролл» (капитан Илья Ермаков) и «Джайв» (капитан Александр Некрасов). Первый знак яхты огибали плотно – «Рок-н-Ролл», «Танго» и «Джайв».

 

К третьему огибанию экипаж Королёва, действующего Чемпиона России в этом классе, уже вырвался вперёд, следом шёл Илья Ермаков и третьим был Александр Некрасов. Однако к концу гонки «Джайву» удалось обойти «Рок-н-Ролл». И в результате первой, с сильным отрывом, финишировала яхта «Танго», вторыми и третьими, соответственно, «Джайв» и «Рок-н-Ролл».

 

По словам главного судьи соревнований, Евгения Хромченко, гонка прошла удачно: «Обычно у нас первая гонка проходит при плохой погоде – туман, дождь или отсутствие ветра. Сегодня же, как ни странно, погода не подвела. Был фальстарт, что несколько изменило расстановку сил по итогу».

 

Далее просто фотографии:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (1)

  • Сашин-4779
    Сашин-4779 31 мая 2012

    классные фото

    Ответить
    0 +