+29
Сохранить Сохранено 7
×

Во Владивостоке и Хабаровске задержаны сторонники "Марша миллионов"


29 15 122

Во Владивостоке и Хабаровске задержаны сторонники "Марша миллионов"

"Марш миллионов" во Владивостоке. © Юрий Смитюк/ИТАР-ТАСС

Акции в поддержку «Марша миллионов» во Владивостоке и Хабаровке завершились задержаниями, сообщает Newsru.com. Во Владивостоке в отделениях позиции оказались шесть человек, в том числе депутат от коммунистов Артем Самсонов.

По его словам, обвинений задержанным не предъявляли, задержание обосновали "неподчинением полиции и распеванием матерных песен".

"Меня задержали после митинга, когда я пытался объяснить, что колонки и аппаратура, которую пыталась изъять полиция, моя собственность. Мне ничего не объясняли и силой затащили в отделение", - сказал Самсонов.

В Хабаровске были задержаны четыре человека, все они представители межрегиональной общественной организации "Дальневосточная альтернатива".

Как сообщает «Интерфакс», аналогичные акции протеста прошли сегодня в Кемерово и Томске. В Кемерово на шествие в поддержку «Марша миллионов» собрались, по данным агентства, около 50 человек, в Томске в санкционированном шести приняли участие более 100 человек. Организаторами шествия и митинга выступили региональные отделения "Солидарности", ОГФ, КПРФ, Союза коммунистической молодежи и "Яблока".

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (3)

  • Яшка Цукерман
    Яшка Цукерман 06 мая 2012

    Ставки растут. Раньше было четыре из пяти. Теперь поднялись до шести. Смотришь к вечеру до восьми доберемся.
    Самсонов может трындеть что угодно, коммунист, что с него взять. Но почему он умолчал, что площадь готовят к празднику, что проводить мининг на площади им не разрешили, что митинг не санкционирован? Больше всего поражает массовость мероприятий. Не уж то и Москва обкакается?

    Ответить
    0 +
  • Невский
    Невский 06 мая 2012

    Кому нах нужен это праздник в "Северной Кореи-2", в "зоне строго режима", где вех россиян уже сделали обвиняемыми и потерпевшими?

    Ответить
    0 +
  • jdai
    jdai 07 мая 2012

    Травить дустом...

    Ответить
    0 +