Во Владивостоке и Хабаровске стартует Фестиваль мидий
![](/img/no_avatar_big.jpg)
- 11 мая 2022 04:44
- Татьяна Мазнева
С 12 по 22 мая на Дальнем Востоке пройдет уже в пятый раз гастрономический праздник Фестиваль мидий. Участие в нем в этом году примут более 30 ресторанов и кафе во Владивостоке и в Хабаровске.
Традиционно шефы ресторанов предложат гостям фестиваля блюда из морского моллюска в авторской интерпретации, а также блюда из мидий под разными соусами по единой фестивальной цене: 300 грамм по 390 рублей, 500 грамм по 590 рублей, 1 килограмм по 1090 рублей, а в Хабаровске 300 грамм по 300 рублей и 500 грамм по 500 рублей.
Сообщается, что на этот раз шеф-повара сделают акцент на новых авангардных соусах, хотя и классические, самые популярные варианты тоже будут в меню.
По словам пиар-менеджера Фестиваля мидий Анны Степанкиной, хабаровские рестораторы сознательно пошли на уменьшение цены на моллюск, чтобы популяризировать этот продукт среди горожан, хотя им мидии достаются дороже из-за логистики.
Фестиваль мидий во Владивостоке традиционно завершится общегородским гастрономическим праздником «МидияСаммит».
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: