+37
Сохранить Сохранено 7
×

Во Владивостоке и Хабаровске стартует Фестиваль мидий


Во Владивостоке и Хабаровске стартует Фестиваль мидий

musselfest.pacificrussiafood.ru

С 12 по 22 мая на Дальнем Востоке пройдет уже в пятый раз гастрономический праздник Фестиваль мидий. Участие в нем в этом году примут более 30 ресторанов и кафе во Владивостоке и в Хабаровске.

Традиционно шефы ресторанов предложат гостям фестиваля блюда из морского моллюска в авторской интерпретации, а также блюда из мидий под разными соусами по единой фестивальной цене: 300 грамм по 390 рублей, 500 грамм по 590 рублей, 1 килограмм по 1090 рублей, а в Хабаровске 300 грамм по 300 рублей и 500 грамм по 500 рублей.

Сообщается, что на этот раз шеф-повара сделают акцент на новых авангардных соусах, хотя и классические, самые популярные варианты тоже будут в меню.

По словам пиар-менеджера Фестиваля мидий Анны Степанкиной, хабаровские рестораторы сознательно пошли на уменьшение цены на моллюск, чтобы популяризировать этот продукт среди горожан, хотя им мидии достаются дороже из-за логистики.

Фестиваль мидий во Владивостоке традиционно завершится общегородским гастрономическим праздником «МидияСаммит».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+37

 

   

Комментарии (0)