+0
Сохранить Сохранено 7
×

Власти Украины обложат граждан страны новым 30% налогом с покупок


0 10 529

Власти Украины обложат граждан страны новым 30% налогом с покупок

Об этом пишут СМИ «незалежной» со ссылкой на президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, который недавно написал в своем блоге:

«Это уже не тайна, что в Украине катастрофически не хватает денег в госбюджете. Поэтому Арсений Яценюк в целом поддержал идею Игоря Белоуса с 1 января 2015 года внедрить новый метод удержания налогов с физлиц. Это европейский опыт обложения налогами. Суть этого метода довольно простая: теперь украинцы будут платить 30% от суммы покупки дорогих товаров, если не смогут доказать легитимность происхождения дохода»

Охрименко отметил, что согласно новому закону, покупки любых товаров на сумму более 10 минимальных зарплат можно будет сделать лишь по безналичному расчету, а также при предъявлении паспорта, сообщает ТРК «Звезда».

Пример, как будет работать система:

«Украинец купил автомобиль стоимостью 150 тыс. грн. Согласно новому закону, любые покупки товаров на сумму более 10 минимальных заработных плат, а это около 12 810 грн, можно будет сделать только по безналу и при наличии паспорта и кода. Торговым организациям нужно будет передавать информацию о покупках выше этой суммы по каждому покупателю в фискальные органы. На основании этой информации государственная фискальная служба будет иметь возможность рассчитать сумму налога», — сказал экономист.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (8)

  • Анатолий
    Анатолий 07 декабря 2014

    Яценюх нормальную идею такую толкает..укропы вообще ничего покупать не смогут. Фактически - идет неформальный рост цен на указанную процентную ставку. Далее, Сеня еще выплаты сократит: к примеру, по потере кормильца теперь будут давать, если он в АТО погиб и ни где иначе! Волна возмущения поднимется, средний класс, если он есть еще, обиднее, а самый бедный будет рубки по наследству передавать, как роскошь..Дурак у власти ничего придумать не может лучше!

    Ответить
    0 +
  • Шерлок
    Шерлок 07 декабря 2014

    Большая часть населения все равно этого налога не заметит, такие крупные покупки для них не по карману. Налог ударит по среднему классу, если он там вообще еще существует. После этого купить себе машину, или уж тем более квартиру смогут только очень обеспеченные люди. Всем остальным останется, разве что им завидовать.

    Ответить
    0 +
  • Слава
    Слава 07 декабря 2014

    Верно только при условии что с инфляциеей и сумму минимальной зарплаты поднимать будут, а так скоро и 12тонн мелочью будет.

    Ответить
    0 +
  • Мария
    Мария 07 декабря 2014

    Господи, Арсений Яценюк, может повышать хоть до 99% налоги, у людей все равно денег нет на такие дорогие приобретения. Украинцы не знают как свести концы с концами, чем платить за коммунальные услуги, да как детей прокормить. Так что народ примет этот закон с воодушевлением.

    Ответить
    0 +
  • Кира
    Кира 07 декабря 2014

    А разве у граждан Украины, появится возможность в новом наступающем году совершать такие покупки, на которые можно наложить аж целых 30% ? Это точно не реально. Люди сейчас, еле-еле концы с концами сводят...А власти киевской, лишь бы поборы устраивать!

    Ответить
    0 +
  • Любовь
    Любовь 07 декабря 2014

    Все сразу стали писать о квартирах и машинах, но за 45 тыс руб можно и короткую шубку купить. Украинцы идея для вас: продавайте шубы по частям- воротник, рукава, помпоны

    Ответить
    1 +
  • Казачка
    Казачка 07 декабря 2014

    Ох, чует моё сердце, придётся украинцам покупать ватники. Какой позор для нэзалэжной.(((

    Ответить
    1 +
  • Водолей
    Водолей 07 декабря 2014

    А граждане Украины обложат матом власти ... Чувствую, с нового года этих самых граждан ожидает еще много сюрпризов.

    Ответить
    1 +