+31
Сохранить Сохранено 7
×

Владимир Соловьев опроверг исключение россиян из Международной федерации журналистов


Владимир Соловьев опроверг исключение россиян из Международной федерации журналистов

Журналисты.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв опроверг информацию об исключении СЖР из Международной федерации журналистов. 

«Мы находимся в контакте с руководством Международной федерации, и пока подобных, так сказать, заявлений в наш адрес не поступало», — цитирует Соловьёва «РИА Новости».

Ранее российские медиа сообщали со ссылками на Reuters, что руководство журналистской федерации инициировало процедуру исключения российской ассоциации работников СМИ из своего состава. Но, по словам Соловьёва, эта информация была вырвана из контекста.

Исполнительный комитет МФЖ объявил, что запустил процесс исключения СЖР, в ответ на претензии журналистских союзов Финляндии и стран Скандинавии, которые обрушились на него с критикой за разрешение сотрудникам российских государственных СМИ быть членами организации.

«Мы расцениваем это как коррупционную деятельность. Мы приняли решение выйти из состава федерации совместно с союзами Дании, Исландии и Норвегии», — объявила председатель союза журналистов Финляндии Ханне Ахо. 

По данным «Газеты.ру», скандинавские журналистские организации критикуют МФЖ также за непрозрачность финансирования и другие недостатки, но их «последним разочарованием» стало «бездействие» федерации в ответ на создание СЖР ассоциаций журналистов в регионах, до спецоперации ВС РФ подконтрольных Украине.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)