+0
Сохранить Сохранено 7
×

Владелец винодельни Scarpa Стржалковский раскрыл секрет выбора вин


Владелец винодельни Scarpa Стржалковский раскрыл секрет выбора вин

Для многих людей праздничный стол на Новый год немыслим без игристых вин. Однако это отнюдь не только шампанское. О правильном выборе новогодних напитков агентству "Прайм" рассказал владелец винодельни Scarpa Евгений Стржалковский. Он отметил, что французские креманы из Эльзаса, Бургундии и долины Луары могут стать отличной альтернативой более дорогому шампанскому. Также стоит обратить внимание на испанскую каву и классическое итальянское игристое, которое пока недостаточно известно, но очень привлекательно. Среди итальянских представителей он рекомендует попробовать ломбардскую франчакорту, игристые вина из апелласьона Trento DOC, а также пьемонтское Альта Ланга.

В последние годы российские игристые вина достигли высокого уровня качества, что делает их подходящими для праздничного стола. Стржалковский советует обратить внимание на вина из Крыма и Краснодарского края, преимущественно изготовленные по методу шампенуа и выдержанные на осадке. Он добавил, что эти вина, наряду с традиционным шампанским, доставят удовольствие вам и вашим гостям в праздничный вечер.

При выборе игристого вина важно учитывать его сочетаемость с блюдами. Напитки, изготовленные по методу Шарма, такие как просекко, москато дасти, немецкие зекты или крымские игристы, идеально подходят к салатам и соленым закускам, а также к азиатским соусам. Более молодые игристые вина хорошо сочетаются с блюдами из рыбы и морепродуктов, в то время как зрелые вина прекрасно подходят к более насыщенным блюдам, вроде жареной курицы. Игристые в стиле "блан де нуар", изготовленные из черных сортов винограда, рекомендуются для подачи к жаркому, в то время как розовые вина отлично подойдут для разнообразных закусок.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)