+31
Сохранить Сохранено 7
×

Визовый центр Италии в Москве перестал принимать документы у жителей без столичной прописки


Визовый центр Италии в Москве перестал принимать документы у жителей без столичной прописки

Флаг Италии.

© pixabay.com

Визовый центр Италии в Москве с 6 июля перестал принимать документы у жителей регионов РФ, не имеющих столичной прописки. Об этом говорится в уведомлении от центра.

«Подать документы на визу могут только заявители с постоянной московской или подмосковной регистрацией со штампом в паспорте», — сказано в сообщении.

Тех, кто имеет временную регистрацию в Москве или прописан в своем регионе, отправляют в визовый центр в Санкт-Петербург или компанию «Альмавива».

Telegram-канал «Осторожно, Москва» со ссылкой на одного из получивших уведомление сообщает, что в настоящее время возле визового центра Италии в Москве огромная очередь. Стоят люди, которых не пропускают на подачу документов.

«Многие записывались на подачу более месяца назад, у них выкуплен тур. В других городах, где бы их приняли, нет мест. Консульство Италии в Москве не отвечает на звонки и письма. Предупредили они о своих „нововведениях“ менее чем за сутки до подачи», — заявил собеседник канала.

4 июля на официальном сайте визового центра Италии в России сообщалось об увеличении сроков обработки запросов на документы. Это объяснили «обстоятельствами организационного и технического характера».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)