+0
Сохранить Сохранено 7
×

Вирусолог Григорян предупредил об опасности проекта Билла Гейтса по ГМО-комарам в Африке


Вирусолог Григорян предупредил об опасности проекта Билла Гейтса по ГМО-комарам в Африке

Биолаборатория.

© Коллаж/Ридус

Фонд Билла и Мелинды Гейтс активно инвестирует миллионы долларов в проект по выведению генетически модифицированных комаров для борьбы с малярией в Африке. Международный эксперт по организации ветеринарного здравоохранения и борьбе с зоонозными болезнями, вирусолог Григор Григорян поделился с «Ридусом» тревожными подробностями этого проекта.

На сегодняшний день Африку терроризирует новая цепочка эпидемий: малярия, желтая лихорадка — и десятки производных от них штаммов. Возможно ли распространение этих патогенов искусственным путем?

По словам Григоряна, в Африке в полную мощь функционирует проект, финансируемый Биллом Гейтсом: он стартовал в 2018 году, американский миллиардер инвестировал в него более четырех миллионов долларов.

Задача проекта — вывести комаров-мутантов, которые будут убивать тех комаров, которые разносят малярию.

«Этот проект поручили компании Oxitec: она занималась выведением генно-модифицированных комаров, которые убивали комаров, переносящих вирус Зика. Это засекреченная программа под кодовым названием „Проект 5034“. Над ним работают ученые из Лондона», — пояснил эксперт в интервью «Ридусу».

«Малярия в Африке всегда была: если эксперт работал в стране больше года, он точно болел, продолжает вирусолог. — Если ты едешь в страны „желтой зоны“, ты должен быть вакцинирован против лихорадки денге, желтой лихорадки и так далее».

По информации Григоряна, пока проект Гейтса по выведению ГМО-комаров не выходил за заданные рамки: «На данный момент нет твердых доказательств, что эти насекомые были вовлечены в распространение инфекций на территории Африки».

«В Африке и без того распространяются инфекции, в том числе, особо опасные арбовирусные инфекции, которые переносятся кровососущими насекомыми. Так что этот континент — это идеальная среда с точки зрения прикрытия».

По официальной «легенде», в рамках проекта Гейтса выводятся только комары-самцы, а человека кусают в основном самки. «ГМО-самцы уничтожают самок с помощью спаривания: они передают самкам ген, который не позволяет потомству дожить до взрослого периода, когда они начинают пить кровь», — объяснил Григорян.

«Все это нуждается в очень осторожном подходе и тщательном контроле. Учитывая, кто такой Билл Гейтс, и в чем он замешан (бигфарма, преступления против человечества), думаю, что ничего хорошего от этой „доброй инициативы“ ждать не стоит. Группа этих исследовательских компаний представляют экзистенциальную угрозу не только жителям „черного континента“, но и обитателям всей планеты. Ничего доброго ждать не стоит — относиться настороженно и собирать как можно больше информации. Чтобы не столкнуться с чем-то непреодолимым», — подчеркнул вирусолог.

Под занавес минувшего года в Уагадугу состоялась международная конференция «Здравоохранение и Суверенитет», посвященная влиянию эпидемий на национальный суверенитет.

В ходе мероприятия публицист Эгунтчи Беханзин заявил, что именно комары с генными мутациями спровоцировали недавнюю эпидемию лихорадки денге в Буркина-Фасо, которая унесла тысячи жизней, и за всю историю региона впервые получила столь широкое смертоносное распространение.

Спустя месяц НПО «Target Malaria», за деятельностью которой стоит Фонд Билла и Мелинды Гейтс, озвучила свой ответ на эти тезисы: организация провела экспертное мероприятие в Бобо-Диуласо на тему «Генетически модифицированный комар, средство борьбы с переносчиками малярии».

Примечательно, что одной из основных тем мероприятия стало именно противодействие «дезинформации» о ГМО-комарах в Африке.

Эксперты подчеркивают, что исследовательская работа над созданием генно-модифицированных комаров в Буркина-Фасо никак не контролируется государством. В дальнейшем ее результаты могут быть использованы для создания биологического оружия американской стороной, предупреждают в экспертном сообществе.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)