+0
Сохранить Сохранено 7
×

Винодел "Абрау-Дюрсо" раскрыл детали сбора винограда и суеверия


Винодел "Абрау-Дюрсо" раскрыл детали сбора винограда и суеверия

Главный винодел винодельни "Юбилейная", входящей в состав группы компаний "Абрау-Дюрсо", Антон Катаржин, сообщил РИА Новости о том, что время начала сбора винограда определяется путем физико-химического анализа. Однако виноделы также придерживаются определённых суеверий в своей работе. В частности, сбор винограда никогда не начинается в понедельник или в дни с числом 13.

Виноделие — это сложный процесс, требующий внимания к каждой детали, ведь ошибки могут быть очень дорогими. Вино — это живой организм, он постоянно изменяется и требует постоянного контроля

— пояснил Катаржин. Он добавил, что решение о начале сбора конкретного сорта винограда принимается на основе ежедневного физико-химического анализа в сезон сбора. Важно не только выбрать подходящий месяц, но и конкретный день для начала работ, так как задержки более чем на два-три дня могут быть критичными.

В ответ на вопрос о суевериях, Катаржин подтвердил: Да, мы действительно очень суеверные люди.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)