+0
Сохранить Сохранено 7
×

Вильфанд назвал регионы, в которые пришло аномальное тепло


Вильфанд назвал регионы, в которые пришло аномальное тепло

Теплая зима.

© unsplash.com

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал «Ридусу», что до конца недели всю страну ждёт аномальное тепло.

«Теплая погода сохранится в течение всех рабочих дней на всей Европейской территории страны, на Урале, в Западной Сибири, в северных и южных регионах Красноярского края, Дальневосточного федерального округа — везде», — дал прогноз Роман Вильфанд.

«Под теплой погодой я понимаю положительные отклонения от нормы, то есть это природные аномалии. Для каждого региона своя норма: для Краснодара средняя температура для начала февраля одна, а для Якутска другая. Везде прогностические значения выше многолетнего значения», — объяснил «Ридусу» Вильфанд.

«С чем это связано: с тем, что прогнозируется перенос из умеренных регионов акватории и южной акватории Атлантики теплых воздушных масс. Атлантический океан незамерзающий, поэтому средняя температура воздуха зимой там выше, чем средняя температура воздуха над континентом. Эти теплые воздушные массы обусловливают сегодня такую весеннюю погоду», — подытожил Вильфанд.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)