+34
Сохранить Сохранено 7
×

Военный ветеран прокомментировал кадровые перестановки Минобороны в зоне СВО


Военный ветеран прокомментировал кадровые перестановки Минобороны в зоне СВО

Начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Министр обороны Сергей Шойгу сделал ряд ключевых кадровых перестановок. Теперь СВО на Украине руководит начальник Генштаба Валерий Герасимов. Генерал Сергей Суровикин, который занимал этот пост с начала октября, останется заместителем. В ведомстве объяснили такое решение необходимостью «более тесного взаимодействия между видами и родами войск вооруженных сил».

Впрочем, как пояснил «Ридусу» информированный источник, близкий к Генштабу, «в реальности нынешние кадровые перестановки всего лишь закрепили реальный статус-кво». 

«По сути, Герасимов уже и без того реально лично руководил СВО довольно продолжительное время», — пояснил собеседник «Ридуса».

Таким образом, Валерий Герасимов всего лишь юридически официально закрепил свою ответственность, по мнению специалиста.  

«То есть свершившееся сегодня — это правовая констатация уже существующей военно-политической реальности», — добавил военный эксперт. 

По мнению военного, нынешнее решение — лучшее из возможных. По его словам, по поводу профессионализма и компетентности Герасимова бытуют разные мнения, что логично, ведь не бывает такого, чтобы кого-то оценивали исключительно положительно. Но «можно быть уверенными, и это подтвердят все, кто работал с Герасимовым, новый главком — офицер с большой буквы, настоящий человек чести, в наше время это редкость». 

Однако, как замечает собеседник «Ридуса», в сегодняшнем кадрово-правовом решении есть еще один важный момент.

«Как известно, Генштаб — это, по сути, мозг вооруженных сил страны, и назначение его начальника главкомом СВО означает то, что руководство нашей страны признает наконец необходимость проработки далекой и глубокой стратегии дальнейшего хода боевых действий. А еще это значит, что наши руководители наконец признали, что спецоперация начинает носить, другого слова и не подобрать, экзистенциальный характер, и от ее исхода зависит само будущее нашего государства».

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (0)