+20
Сохранить Сохранено 7
×

Весной КСО проведет ряд митингов, шествий и пикетов


20 5 302

Весной КСО проведет ряд митингов, шествий и пикетов

Координационный совет оппозиции принял план весенних акций протеста. Главная и последняя состоится 6 мая.

Согласно утвержденному документу, ближайшая акция протеста в Москве состоится 6 апреля, вероятнее всего на Пушкинской площади или в Новопушкинском сквере. Посвящена она будет "Дню единых действий за освобождение политзаключенных".

С 7 по 30 апреля оппозиционеры намерены проводить "Дни политзаключенных". Каждый день будет посвящен одному из привлекаемых к ответственности по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Во время этих акций оппозицицонеры будут собирать письма, открытки и деньги для заключенных. По словам Сергея Пархоменко, свое участие в данных пикетах уже подтвердили известные журналисты, писатели и деятели культуры.

13, 20 и 27 апреля в очередной раз состоятся "прогулки по Москве". В эти дни активисты будут гулять по городу с белой символикой, пишет "ИТАР-ТАСС".

Главная акция, которая будет называться "За свободу", должна состоятся 6 мая на Болотной площади. Ее формат пока не утвержден, члены КСО спорят о проведении шествия и митинга: власти города могут не согласовать шествие. Подготовкой к акции члены совета намерены заняться в период с 29 апреля по 5 мая, а с 1 по 5 мая - организовать еще и круглосуточные одиночные пикеты на Манежной площади.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+20

 

   

Комментарии (5)

  • livan
    livan 16 марта 2013

    Чуваки прикольные, сами себя назвали ВСЕЙ оппозицией, сами себя выбрали. И теперь деньги америкоские пилят, типа протестуют.

    Ответить
    10 +
  • Matuzel
    Matuzel 16 марта 2013

    "Сифон! А я думал ты сдох!!!" - у меня примерно такое же отношение к совету оппозиции.

    Есть умные и талантливые член, но все вместе - мертвый ненужный орган. Хотя как опыт - достаточно ценен.

    Ответить
    2 +
  • EDYARD
    EDYARD 16 марта 2013

    "...ряд митингов, шествий и пикетов". Список не полный - забастовки, голодовки, акты самосожжения, бооольшое письмо дяде Сэму.

    Ответить
    7 +
  • livan
    livan 16 марта 2013

    В России дофига умнейших людей, которые делают великолепные работы по политике геополитике , экономике. Я когда хочу новое узнать, только на Российских сайтах. Но СМИ пиарят мутных челов, с мутным прощлым и настоящим, называющих себя оппозицией. Привет с Украины.

    Ответить
    3 +
  • pinkie
    pinkie 16 марта 2013

    Потерпите немного.
    Скоро лето. Оппозиция разъедется по Майями, Мальдивам, Италиям.
    Им некогда будет появляться на сайтах

    Ответить
    8 +