+1
Сохранить Сохранено 7
×

Верховная Рада рассмотрит 15 мая вопрос об отставке главы МВД Авакова


Верховная Рада рассмотрит 15 мая вопрос об отставке главы МВД Авакова

В Верховной раде зарегистрирован законопроект об увольнении с поста главы МВД Украины Арсена Авакова, сообщает ТАСС.

Отмечается, что инициатива принадлежит парламентскому комитету по борьбе с коррупцией. Вопрос может быть рассмотрен на заседании Рады уже в пятницу, сообщил член комитета, депутат Рады Борислав Береза.

Среди причин отставки называется отказ господина Авакова отправить в отставку своего заместителя Сергея Чеботаря, причастного к скандалу с земельными участками в селе Лесники и к избиению журналистов канала Zik. 

Сам Чеботарь подал в отставку лишь 14 мая.

Вместе с тем депутаты фракции «Народный фронт» считают, что глава МВД Украины Арсен Аваков подвергается атаке сот стороны олигархов Дмитрия Фирташа и Сергея Лёвочкина, сообщает пресс-служба партии.

На сайте Верховной рады появилось сообщение о предстоящем рассмотрении парламентом проекта постановления об увольнении главы МВД Украины Арсена Авакова. Группа парламентариев, которая выступила с этой инициативой, в основном, представляет в Раде «Блок Петра Порошенко».

Тем не менее, по последним данным, депутаты стали отзывать свои подписи с обращения. В частности, «фронтовик» Константин Матейченко сослался на нарушение процедуры обнародования проекта постановления.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (5)

  • Юный слесарь
    Юный слесарь 14 мая 2015

    Вежливый каратель.

    Ответить
    0 +
  • Владимир
    Владимир 14 мая 2015

    может их поменять местами с яйценюхом?!

    Ответить
    0 +
  • Миртония
    Миртония 14 мая 2015

    Сомневаюсь, что из этого выйдет что-то хорошее, по-крайней мере, для страны точно нет. Ну, а Аваков похоже просто надоел народу и Верховной Раде, вот и встал вопрос о снятии с задолженности. Кстати, а как там Гелетей поживает? Ничего о крушении малайзийского боинга рассказать не желает?

    Ответить
    0 +
  • Андрей
    Андрей 14 мая 2015

    Дерутся за власть. Ничего нового. Одна группировка пытается свергнуть другую. Но на Донбасс карательные батальоны собирали и отправляли единогласно все. Теперь когда вопрос Донбасса - это прерогатива Порошенко и он в нее вцепился, то всех незацепленных будут пытаться сбить палкой свои же.

    Ответить
    0 +
  • Юлия
    Юлия 14 мая 2015

    Сто пудов, Арсен Аваков, не будет отстранен от занимаемого поста. Верховная Рада Украины, просто так воздух сотрясает, это же очевидно. Можно подумать, что украинские парламентарии замену нашли действующему главе МВД.

    Ответить
    0 +