+30
Сохранить Сохранено 7
×

Вдова полковника Бойко просит Путина разобраться в загадочной смерти ее мужа


Вдова полковника Бойко просит Путина разобраться в загадочной смерти ее мужа

Супруги Бойко на отдыхе в Петербурге.

Юлия Бойко — вдова полковника Вадима Бойко, тело которого нашли в Тихоокеанском высшем военно-морском училище имени адмирала Макарова, обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой восстановить справедливость. 

Письмо госпожи Бойко на имя главы государства опубликовано в Telegram-канале издания Baza.

Женщина утверждает, что её супруга хотели сделать козлом отпущения, обвинив в «провалах мобилизации», и якобы уже «готовили к будущему трибуналу». По ее словам, полковник Бойко в последние дни жизни находился в стрессе, практически не ел и не спал. 

В сентябре в училище открылся пункт по приему мобилизованных. Вадима Бойко назначили ответственным за подготовку техники и призванных на военную службу граждан. При этом, говорит Юлия, ее муж не был специалистом в области наземного вооружения. Кроме того, подчеркнула она, техника, предназначенная для отправки на Украину, была в очень плохом состоянии.  

Юлия сообщила, что 14 сентября комиссия начала проверку по жалобам мобилизованных. Начальник Вадима Бойко, адмирал Олег Журавлев, экстренно ушел на больничный. В итоге отвечать перед проверяющими пришлось полковнику Бойко. Мужчине сказали, что за утрату государственного имущества на него «повесят» более 100 миллионов рублей долга, а еще заведут уголовное дело. Спустя два дня тело полковника с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено в кабинете адмирала Журавлева.

Вдова полковника умоляет Владимира Путина взять расследование дела о смерти ее мужа под личный контроль и наказать всех, кто причастен к гибели Вадима Бойко. 

 

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)