+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Вагенкнехт: западные страны должны перестать снабжать Киев оружием


Вагенкнехт: западные страны должны перестать снабжать Киев оружием

Немецкий политик Сара Вагенкнехт.

© flickr.com

Запад должен осознать необходимость переговоров для урегулирования конфликта на Украине и перестать снабжать Киев оружием. С таким мнением выступила немецкий политик Сара Вагенкнехт в эфире телеканала Welt.

«Я думаю, что Россия за последние несколько лет в определенной мере показала, что существует возможность переговоров», — отметила она.

По ее словам, ситуация непростая, однако постоянная поставка оружия определенно не даст закончить конфликт.

Вагенкнехт подчеркнула, что некоторые страны уже это поняли, поэтому прекратили финансировать и направлять военную помощь Украине. Она возмущена тем, что правительство Германии все еще не допускает возможности переговоров по украинскому вопросу.

Ранее Вагенхнект заявила, что Германия в глазах России станет полноправным участником конфликта, если согласует поставки ракет Taurus Украине. Сторонники данной идеи рискуют безопасностью и жизнями миллионов немцев.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц сказал, что Германия не станет поставлять ракеты Taurus Киеву, чтобы не быть втянутой в украинский конфликт. По его словам, это окончательное решение.

Однако глава МИД Германии Анналена Бербок поддержала идею британского коллеги Дэвида Кэмерона о том, что Лондон будет покупать немецкие ракеты Taurus и передавать британские Storm Shadow Киеву.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)