+0
Сохранить Сохранено 7
×

В Южном Судане в столкновениях погибли тысячи человек


0 5 2717

В Южном Судане в столкновениях погибли тысячи человек

© James Akena/Reuters

Жертвами конфликта в Южном Судане стали уже тысячи человек, сообщило 24 декабря агентство France Presse.

Столкновения в Южном Судане, ставшем независимым государством в 2011 году, произошли из-за межэтнических противоречий и политического соперничества между президентом Сальвой Кииром и его бывшим заместителем Риеком Машаром Тени, который возглавил повстанческое движение. Ситуация обострилась в середине декабря после того, как гвардия президента - представителя народности динка - попыталась разоружить других солдат, относящихся к этническому большинству - племени нуэр.

France Presse цитирует заявление координатора ООН по гуманитарным вопросам в Южном Судане Тоби Ланзера о том, что речь идет о тысячах погибших. Он также добавил, что столкновения происходят в половине штатов Южного Судана, а на базе ООН в этой стране укрылось около семи тысяч человек.

Совет опасности ООН одобрил отправку дополнительных миротворцев в Южный Судан. Резолюция, увеличивающая "потолок" военной миссии в этой стране до 12 500 человек, получила во вторник единогласную поддержку 15 стран-членов СБ.

Фотогалерея:

© James Akena/Reuters

© Goran Tomasevic/Reuters

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (4)

  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 24 декабря 2013

    Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо африканского разлива матовые

    Ответить
    1 +
  • Dimbass
    Dimbass 24 декабря 2013

    Мне тут намедни одна интересная мысль пришла в голову. Очевидно, что в "колыбели человечества" это самое человечество так и осталось в грудничковом возрасте. Они не хотят и не умеют работать, и созидать, они проводят всю свою жизнь в помойке, и умирают там же. Они там занимаются двумя вещами — либо вообще ничего не делают, либо воюют друг с другом. Посмотрите на все места, где когда-то было белое колониальное правление, что с ними стало(к вопросу о "хероических подвигах Манделы", ага)? Посмотрите на места, где никогда не было белых людей. Зачем поставлять им какие-то медикаменты, гуманитарку, книги? Это пустая трата денег! Может быть, лучше наоборот, дружно поставлять им оружие? Полно ведь старого оружия, подлежащего списанию, у всех более-менее крупных стран! Может быть, лучше так накачать всю эту Африку оружием, чтобы они там наконец перебили друг друга? И тогда цивилизованные люди получат огромный континент с хорошим климатом и ГИГАНТСКИМИ запасами ресурсов! Человечество уже, считай, почти одной ногой на Марсе, а эти никак не навоюются за свои бантустаны.

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 24 декабря 2013

    так и происходит - только не принято об этом вслух :))))

    Ответить
    0 +
  • DE (Соцконтроль)
    DE (Соцконтроль) 29 декабря 2013

    борятся с перенаселением. это в китае и индии нужно - эфективнее было бы

    Ответить
    0 +