+1
Сохранить Сохранено 7
×

В Видном появилась инициативная группа "За застройку Тимоховского оврага"


В Видном появилась инициативная группа "За застройку Тимоховского оврага"

6 июля, в пятницу, мы узнали, что в городе Видное появилась новая инициативная группа «За застройку Тимоховского оврага – на знаю, почему». По инициативе заместителя Главы Ленинского муниципального района И.В. Вареника, отвечающего за вопросы строительства, и Общероссийского народного фронта Ленинского района сегодня в районной администрации состоялась встреча, которая стала ответом на открытое обращение общественников к главе района С.Н. Кошману, опубликованное на сайте «Видное-24».

Илларион Валерьевич начал разговор с извинения перед инициативной группой «За сохранение Тимоховского оврага» за то, что не пригласил активную общественность на градсовет по столь волнующему людей вопросу. Одновременно он пояснил, что обязательство в части непроведения градсовета до решения суда, несмотря на неоднократные заявки ООО «ЕвроТранса», он сдержал.

Так как представителей инициативной группы не было на градсовете, И.В. Вареник рассказал о том, какие вопросы обсуждались на этом совещании и к каким результатам пришли по его итогам. Градостроительный совет рассматривал проект компании «ЕвроТранс», касающийся Тимоховского оврага. Данный проект принят не был. К нему был написан ряд замечаний, изложенных в итоговом протоколе. Копию такого протокола Илларион Валерьевич в необходимом количестве принёс на совещание и передал для ознакомления всем желающим.

Согласно протоколу, Градостроительный совет принял к сведению, что решение суда в законную силу не вступило, в связи с чем, утверждение проекта, представленного застройщиком, возможно будет только после рассмотрения дела апелляционной инстанцией, утверждения генерального плана развития городского поселения Видное, с учетом изменения зоны рекреационного назначения и устранения иных замечаний.

В ходе обсуждения заместитель Главы Ленинского района разъяснил как свои полномочия и полномочия градсовета в данном вопросе, так и свою личную позицию, которая выражается в желании благоустроить данное место, в том числе путём создания там дендропарка. Агрессивный настрой директора «ЕвроТранса» В.В. Шабалдина практически никого не удивил. К такому стилю ведения дел этим человеком собравшиеся уже привыкли. По-настоящему «космическими» аргументами поразил хирург Вячеслав Тимофеевич Кривихин, который заявил: «Я выступаю за этот проект, потому что застройщик «ЕвроТранс» хочет строить дома в Тимоховском овраге не ради прибыли, а ради людей, запланировав возведение таких замечательных социальных объектов и парк возле автотрассы «Дон». Странные аргументы агитатора, абсолютно не разбиравшегося в сути обсуждаемого вопроса, но безуспешно пытавшегося доказать необходимость строительства 25-этажных «свечек» в уникальном экологическом месте, рассмешили всех, кроме директора «ЕвроТранса» Шабалдина. Также этот прекрасный человек пытался апеллировать к И.В. Варенику со словами «проект, утверждённый градостроительным советом», на что получил порядка 5 однозначных ответов Иллариона Валерьевича: «проект не утверждён».

В конце встречи представители инициативной группы «За сохранение Тимоховского оврага» получили обязательство заместителя Главы Ленинского района И.В. Вареника о том, что до вступления в законную силу решения суда никаких решений градсоветом по данному делу приниматься не будет и что он лично пригласит всех принять участие в заседаниях, касающихся Тимоховского оврага.

Общественники ещё долго разговаривали как с Илларионом Валерьевичем Вареником, так и с координатором Общероссийского народного фронта по Ленинскому району Алексеем Сергеевичем Митрюшиным. Жителями было решено совместными усилиями инициативной группы, ОНФ и администрации района делать альтернативный шабалдинскому проект создания в Тимоховском овраге дендропарка и выходить со своим проектом на город Видное и городской совет депутатов, от которых так хочется получить нужное жителям города решение – решение, многократно поддержанное главой Ленинского района Сергеем Николаевичем Кошманом: дендропарку в Тимоховском овраге - быть!

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=E4u-hnJlxEU&list=UUckX_Kc9Y30R-QDAftXm_RA&index=1&feature=plcp


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (5)

  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 08 июля 2012

    Молодцы какие! Интересно, кто стоит за этим Шебалдиным, насколько это влиятельные люди, и не смогут ли они отобрать у жителей Видного их победу.

    Ответить
    0 +
  • free1
    free1 08 июля 2012

    Постоят свечки на 25 этажей в овраге...
    А через пару лет все это смоется..
    Зато чиновники заместитель Главы Ленинского района разъяснил как свои полномочия и полномочия градсовета в данном вопросе, так и свою личную позицию...
    Вот и весь ответ

    Ответить
    0 +
  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 08 июля 2012

    "Собственное мнение у меня есть, но я с ним не согласен!" (с)

    Ответить
    0 +
  • artrossia
    artrossia 05 октября 2012

    Темнят !
    Шабалдин работал в фонде Правительства МО по развитию, куратор Кошман....
    Вареник Илларион Валерьевич и Шабалдин Василий -есть ли старая связь с Правительства Московской области, если есть , то явно коррупция - объединение власти и коммерции!
    Шабалдин нарушил закон , вырубил незаконно много деревьев и это уголовное дело, которое прикрывает кто то урезанным штрафом в 100тыс., а на самом деле 8 миллионов ущерб природе !
    Нарушил закон - ответь!

    Ответить
    0 +
  • artrossia
    artrossia 05 октября 2012

    Ответ Администрации Ленинского района на предложение создания "Парк Любви"

    [img]i074.radikal.ru/1210/6c/63105f407f6e.jpg[/img]

    Тимоховский овраг

    город Видное

    Застройка и вырубка деревьев

    [img]s019.radikal.ru/i637/1210/f5/d1bc8f92c922.jpg[/img]

    Или ДЕНДРО ПАРК и Парк Любви

    [img]s019.radikal.ru/i634/1210/ae/818da75679da.jpg[/img]

    Ответить
    0 +