+-1
Сохранить Сохранено 7
×

В Венгрии рассказали, почему ЕС хочет принять новый пакет санкций против России


В Венгрии рассказали, почему ЕС хочет принять новый пакет санкций против России

© Лев Бубнов / Коллаж / ridus.ru

Очередной пакет антироссийских санкций не имеет смысла. Это всего лишь демонстративный шаг под годовщину спецоперации, чтобы угодить США, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в своем Facebook*.

«Евросоюз, страдающий военным психозом, хочет лишь угодить Вашингтону, либеральным СМИ и неправительственным организациям, приняв новый, на этот раз совершенно бессмысленный пакет санкций», — отметил он.

Глава МИД Венгрии подчеркнул, что годовщина начала конфликта должна побудить европейских политиков содействовать прекращению огня и мирным переговорам. При этом, по его словам, на сегодня нет четких предложений, которые были бы направлены на установление мира.

Ранее сообщалось, что Венгрия была единственной страной на встрече послов стран — членов Евросоюза, которая выступила против нового, уже 13-го по счету пакета европейских санкций в отношении России.

Пакет ограничительных мер, который, как планируется, должен затронуть почти 200 человек и организаций из России, Китая и других стран, был бы одобрен, если бы не позиция Венгрии.

___________________

* Деятельность компании Meta, которой принадлежат соцсети Facebook и Instagram и мессенджер WhatsApp, признана в России экстремистской и запрещена.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)