+19
Сохранить Сохранено 7
×

В Умани паломники-хасиды отпразднуют иудейский новый год


19 8 346

В Умани паломники-хасиды отпразднуют иудейский новый год

Паломники во время прошлогоднего празднования еврейского нового года Рош ха-Шана в городе Умань на Украине.© Валерий Мельников/РИА Новости

В город Умань Черкасской области Украины на празднование иудейского нового года Рош-га-Шана уже прибыли более двадцати тысяч хасидов-паломников из 14 стран, сообщает 3 сентября УНИАН со ссылкой на пресс-службу Уманского горотдела Управления МВД Украины.
Больше всего паломников приехали из Израиля, Германии, Франции и США. Пик заезда паломников ожидаются ночью и утром 4 сентября.
Ожидается, что всего на празднование иудейского Нового года в Умань съедутся около 25 тысяч паломников из более 20 стран мира.
Вечером 3 сентября в Умани водолазы спасли 20-летнего паломника из государства Израиль, который едва не утонул в карьере, где купаются хасиды. Возле карьера оборудован круглосуточный стационарный пост сводного правоохранительного отряда.  Пострадавшему, предположительно из-за судороги ноги, оказана медпомощь. В прошлом году на этом же карьере спасатели вытащили мальчика - хасида, который упал в воду. А в позапрошлом году 19-летний хасид утонул в карьере.
В этом году хасиды празднуют новый год с 4 на 5 сентября. Охрану общественного порядка в Умани обеспечивают более четырехсот милиционеров, двенадцать израильских полицейских и около ста тридцати спасателей, в том числе водолазы, химики и пиротехники.
  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+19

 

   

Комментарии (4)

  • Dudikoff
    Dudikoff 03 сентября 2013

    И всё? А где больше колоритных фоток?
    Слышал, что жители Умани по 500 долларов с человека за ночь берут, кровати в 3 яруса ставят, в несколько рядов в комнатах.А потом весь год живут на эти деньги.

    Ответить
    4 +
  • ДЯДЯ ШНЮК
    ДЯДЯ ШНЮК 04 сентября 2013


    Хорошее дело делают!

    Ответить
    4 +
  • faterg
    faterg 04 сентября 2013

    Ранее был репортаж, где показана засраная Умань после нашествия хазар. Тьфу, хасидов.
    Что за дикость? Вроде нация культурная. А как нажрутся и обгадят все, так просто удивляешся - Откуда это?

    Ответить
    3 +
  • faterg
    faterg 04 сентября 2013

    Дабы не прослыть голослоывным
    taras-ua.com/statti/item/35081-Hasidy_v_Umani__Nep...

    Ответить
    4 +