+41
Сохранить Сохранено 7
×

В «Укрэнерго» заявили о беспрецедентных повреждениях энергосистемы страны


В «Укрэнерго» заявили о беспрецедентных повреждениях энергосистемы страны

© Pixabay

Глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий заявил о беспрецедентном уровне повреждений энергосистемы Украины. На ее полное восстановление могут уйти годы.

«Достаточно большая часть объектов или повреждена, или уничтожена. И мы говорим не только про подстанции „Укрэнерго“, мы говорим, к сожалению, и про электростанции — тепловые, гидроэлектростанции, теплоэлектроцентрали, вырабатывающие электричество и тепло для наших городов», — приводит слова Кудрицкого РИА Новости.

Оборудование резервных мощностей не рассчитано на долговременную работу и обладает более низкой надежностью. «Это значит, что <…> все сложнее и сложнее восстанавливать повреждения», — пояснил глава «Укрэнерго».

Министр энергетики Украины Герман Галущенко ранее заявлял, что энергосистему Украины можно восстановить к лету 2023 года. Но только при условии, что в течение полугода не будет новых ударов.

Россия начала наносить массированные удары по украинской инфраструктуре 10 октября, спустя двое суток после взрыва на Крымском мосту.

После 15 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что почти половина энергетической системы страны выведена из строя. В украинских городах уже несколько месяцев продолжаются плановые и экстренные отключения электричества.

Нам важно ваше мнение!

+41

 

   

Комментарии (0)