+3
Сохранить Сохранено 7
×

В Удмуртии предотвращен теракт в отношении главы оборонного предприятия


В Удмуртии предотвращен теракт в отношении главы оборонного предприятия

ФСБ.

© Соцсети

Сотрудники ФСБ задержали в Ижевске мужчину, который готовил теракт против одного из руководителей оборонно-промышленного предприятия Удмуртии. Он действовал по заданию украинской террористической организации.

В Центре общественных связей ФСБ России заявили, что задержанный — россиянин 1990 года рождения. Он планировал теракт с использованием самодельного взрывного устройства. У него изъяты компоненты для изготовления бомбы, в том числе взрывчатые вещества, и средства связи с перепиской с украинской террористической организацией.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «Приготовление к террористическому акту» и «Участие в деятельности террористической организации».

Ранее ФСБ задержала подозреваемого в подрыве двух поездов на участке Байкало-Амурской магистрали в Бурятии. По версии следствия, к преступлению причастен гражданин Белоруссии, который действовал в интересах украинских спецслужб. В результате действий злоумышленника были повреждены вагоны двух поездов, перевозивших нефтепродукты. Украинские СМИ называли произошедшее операцией СБУ.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)