+5
Сохранить Сохранено 7
×

В США провели грандиозный рейд против изготовителей синтетических наркотиков


В США провели грандиозный рейд против изготовителей синтетических наркотиков

Американское Управление по борьбе с наркотиками одержало масштабную победу: во время первого в истории общенационального рейда по местам производства синтетических наркотиков полицейским удалось изъять 4,8 милллиона пакетов с каннабиноидами, $36 миллионов наличными и задержать более 90 человек. Помимо этого, сотрудники обнаружили материалы для изготовления еще 13 миллионов пакетов и 392 тысячи упаковок галлюциногенных веществ, которые добавляются в соли для ванн, сообщает NBC.

Операция "Запруда", инициированная совместно Управлением по борьбе с наркотиками и местными властями, прошла в 90 городах, находящихся в 30 штатах, сообщил сотрудник DEA Майкл М. Леонарт. Кроме того, полиция надеется, что после получения показаний от задержанных им удастся выйти на крупных наркоторговцев. Система связей между поставщиками, распространителями и торговцами - это целый комплекс", - добавил Леонарт. По его словам, теперь можно будет расследовать дела, которые раньше убирались "в стол".

В частности, в ходе операции "Запруда" во Флориде были задержаны трое сотрудников лабораторий Kratom, которые занимались производством наркотика "Мистер Отличный Парень", сообщает WPTV. Наркотик в документах был обозначен как "благовония" и беспрепятственно распространялся по всей стране.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (0)