В США начали продавать куриное мясо, выращенное в лаборатории
- 22 июня 2023 00:25
- Ольга Блументаль
В США началась продажа куриного мяса, выращенного в лаборатории, сообщает французская газета Le Monde.
В среду, 21 июня, Соединенные Штаты впервые выдали разрешение на продажу такой курятины компаниям Upside Foods и Good Meat, заявил представитель Министерства сельского хозяйства США.
Представители обеих компаний проинформировали, что Министерство сельского хозяйства США проверило и одобрило системы пищевой гигиены при выпуске их продукции. Кроме того, они получили одобрение агентства, отвечающего за безопасность пищевых продуктов в Соединенных Штатах, еще в ноябре, а Министерство сельского хозяйства подтвердило соответствие сертификата качества на прошлой неделе.
«Это разрешение коренным образом изменит то, как мясо попадает на наши столы», — заявила генеральный директор и основатель Upside Foods Ума Валети.
Она назвала получение разрешения на продажу искусственно выращенного мяса «гигантским шагом к более устойчивому будущему».
«Мы — единственная компания в мире, которая продает выращенное в лаборатории мясо с тех пор, как мы запустили его в Сингапуре в 2020 году, и теперь оно разрешено к продаже в ведущей мировой державе», — отметил соучредитель и генеральный директор Eat Just и компании Good Meat Джош Тетрик.
Сразу после получения разрешения на продажу продукции Upside Foods получила свой первый заказ из Сан-Франциско от ресторана французского шеф-повара Доминика Кренна — обладателя звезды Мишлен.
Ожидается, что знаменитый шеф-повар Хосе Андрес, в свою очередь, получит первую партию куриного мяса от компании Good Meat.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: