В Сочи проходит Финальный Тур Чемпионата России по следж хоккею

- 05 марта 2013 13:28
- Редакция
В Сочи проходит Финальный Тур Чемпионата России по следж хоккею. Игры проходят в Ледовом дворце "Шайба". Борьбу за звание чемпиона страны ведут шесть клубов: "Белые медведи" (Москва), "Феникс" (Москва), "Ханты-Мансийск", "Удмуртия", "Мытищи" и "Приморский край"
Ледовая Арена «Шайба» является частью комплекса объектов Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), который включает в себя Ледовый дворец «Большой» и Ледовую Арену «Шайба», для проведения соревнований по хоккею с шайбой, и тренировочный каток. Все объекты находятся в непосредственной близости друг от друга, что обеспечит максимально комфортные условия для спортсменов и гостей Игр.
Ледовая Арена «Шайба» рассчитана на 7 000 зрительских мест. На объекте пройдут соревнования по хоккею с шайбой в рамках Олимпийских зимних игр и по следж-хоккею в рамках Паралимпийских зимних игр. Ледовая Арена «Шайба» – объект сборно-разборного типа с возможностью демонтажа и переноса для строительства на постолимпийское использование в качестве Ледового дворца спорта в другой город Российской Федерации.
Совершим небольшую экскурсию вокруг арены "Шайба"
На дальнем плане Дворец Зимнего Спорта «Айсберг»
Здание Олимпийского Стадиона «Фишт»
Холл арены "Шайба"
Тренажерный зал
Следж хоккей является паралимпийской версией хоккея на льду. Первый матч по следж хоккею на Паралимпийских играх был проведен между двумя шведскими командами в 1976 г. в Эрнсщёльдсвике (Швеция). Официально этот вид спорта включен в программу Зимних Паралимпийских игр в 1994 году в Лиллехамере (Норвегия).
Игра заключается в противоборстве двух команд, которые, с помощью клюшек стремятся забросить шайбу в ворота соперника и не пропустить её в свои. Побеждает команда, забросившая большее количество шайб в ворота соперника. Одновременно на поле со стороны каждой из команд должны находиться шесть игроков, включая вратаря.
Во время игры спортсмены передвигаются не на коньках, а на алюминиевых или стальных санях, оборудованных двумя полозьями, и пользуются двумя клюшками — по одной в каждой руке — зубчатых с одного конца и изогнутых с другого. Таким образом, игроки могут отталкиваться ото льда с помощью металлических зубьев клюшки, а изогнутым концом они передают шайбу друг другу и бьют по воротам. Игра состоит из трех 15-минутных периодов.
Общий вид арены "Шайба"
Далее фото с игры между командами "Югра" и "Приморье"
Все хоккеисты обязаны надевать шлем с маской, а также защитный воротник или нагрудник. Игроки используют защитные подкладки, в том числе наплечники, налокотники, наколенники, а также «краги» — перчатки. Вратарь имеет дополнительные защитные приспособления — нагрудник и щитки для ног, шлем с маской, а также перчатку-ловушку, которая дает возможность поймать шайбу, скорость которой может достигать 100 км/час.
Команда "Югры" разгромила "Приморье" со счетом 21:0
Шайба изготовлена из вулканизированной резины или другого материала, одобренного Международной Федерацией Хоккея. Толщина шайбы составляет 2.54 см, диаметр — 7.62 см, вес — 156 — 170 г. Сани сделаны из алюминия или стали, имеют размеры 0.6 м х 1.2 м. Передняя часть саней изогнута дугой, а для сидения используется одно из двух возможных
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: