+0
Сохранить Сохранено 7
×

В Словакии усилили охрану госслужащих и политиков после покушения на Фицо


В Словакии усилили охрану госслужащих и политиков после покушения на Фицо

© flickr.com

В Словакии усилена охрана политиков, госслужащих и представителей СМИ на фоне покушения на премьера страны Роберта Фицо. Об этом рассказал глава МВД страны Матуш Шутай-Эшток, пишет «РИА Новости».

«Усилена охрана госслужащих, представителей политики и средств массовой информации», — уточнил он.

Министр не рассказал о конкретных мерах из соображений безопасности, однако добавил, что задействованы не только службы безопасности Словакии, но и региональные отделения полиции.

В среду, 15 мая, стало известно, что на Роберта Фицо было совершено покушение. Его доставили в больницу. Несколько выстрелов раздались после заседания правительства страны, когда премьер вышел к общественности.

Как ранее сообщил телеканал Markiza, покушение на премьера Словакии Роберта Фицо совершил 71-летний писатель основатель литературного клуба Юрай Цинтула. Позже выяснилось, что в апреле он принимал участие в антиправительственных выступлениях в республике и был сторонником Украины.

Утром 16 мая сообщалось, что жизнь словацкого премьера Роберта Фицо по-прежнему в опасности. Ночью его прооперировали, а после этого ввели в искусственный сон на 24 часа.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)