+13
Сохранить Сохранено 7
×

В Сирии у мятежников найдены опасные химикаты


13 7 267

В Сирии у мятежников найдены опасные химикаты

Изъятых сирийскими властями у мятежников химических веществ достаточно, чтобы уничтожить целый город или страну, сообщает 8 июля ИТАР-ТАСС. Об этом заявил сегодня журналистам постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари.

По его информации, вчера сирийские власти обнаружили в прибрежном городе Баниас тайник террористов с 281 бочкой с опасными химикатами. Этого количества, по словам Джафари, достаточно для уничтожения целого города или даже страны.  

Сирийский постпред снова пригласил посетить страну представителей ООН, занимающихся данной тематикой.

Он напомнил, что расследование ООН было инициировано по запросу Дамаска, сообщившего о применении отравляющих веществ боевиками в пригороде Алеппо 19 марта. В связи с этим дипломат указал на важные сведения, которые добыла российская журналистка Анастасия Попова. По его словам, она отлично поработала - задокументировала происшедшее и передала результаты в секретариат ООН. Эти данные следует тщательно изучить.

Башар Джафари также обратил внимание на сообщения о том, что в Турции задержаны 12 членов связанной с "Аль-Каидой" группировки "Джебхат ан-нусра", у которых обнаружилось два килограмма газа зарин.

Начатое ООН по запросу Дамаска расследование предполагаемой атаки в Алеппо приостановилось после того, как западные страны добились от секретариата ООН изучения и прочих сообщений о применении отравляющих веществ. Власти Сирии добивались, чтобы эксперты сначала посетили Алеппо, и только доказав этим свою непредвзятость, расследовали другие инциденты.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+13

 

   

Комментарии (3)

  • Костя
    Костя 08 июля 2013

    - Да здравствует героический сирийский народ!

    Ответить
    0 +
  • Damaskus
    Damaskus 09 июля 2013

    Запад тщательно выгораживает своих наемных крыс, тайник террористов с 281 бочкой с опасными химикатами и почему Асаду запрещают травить этих бородатых грызунов которые уничтожают страну их же ядом и где же пресловутая борьба с международным терроризмом !!! для вторжения в Ирак потребовалось лишь одной колбы с обыкновенной солью на заседании оон и миллион человек положили просто так,

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 09 июля 2013

    Сми сейчас всё перевернут с ног на голову и будут писать, что боевики эти химикаты у правительственных войск отобрали

    Ответить
    0 +