+18
Сохранить Сохранено 7
×

В Сибири открывают первое котокафе


18 1 227

В Сибири открывают первое котокафе

© Rieh/Flickr (CC BY ND 2.0)

В Красноярске 3 ноября открывают кафе "Кис-Кис", где можно будет – попивая чай или кофе – пообщаться с тамошними котами, оплатив не только напитки, печеньки и настольные игры, но и почесывание животины за ухом из расчета - в будние дни 1,5 рубля за минуту, в выходные - 2 рубля.

Предполагается, что кафе станет площадкой для проведения различных "профильных" мастер-классов, но главной миссией "котокафе" считается котоблаготворительность – пристраивание животных в добрые руки.

"Предполагается, что в нашем кафе будет семь питомцев — среди них и кошки, и коты. Жить они будут здесь же — мы уже приготовили для них домики, лотки и всё необходимое, - говорит одна из организаторов. - Три кошки в кафе будут лично моими - они жили у меня на передержке. Остальных мы сможем отдавать тем, кому они понравятся, но, конечно, при условии, что мы сможем интересоваться их дальнейшей судьбой. Взамен мы будем брать у "Хвостиков" новых питомцев".

"Хвостики" - общественная организация, которая в 2012 году организовала в Красноярске прокат кошек с выездом ко всем желающим. На полученные от проката деньги общественники закупали еду для бездомных животных, сообщает Сиб.фм.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+18

 

   

Комментарии (1)

  • Ольга
    Ольга 30 октября 2013

    Хорошая идея - возможно удастся пристраивать котиков в добрые руки и даже что-то подзаработать. Но расценки за почесывание, на мой взгляд, лишние - неужели будут засекать время почесывания с секундомером. Лучше поставить ящичек для пожертвований. Вот у меня белый котейка постоянно падает передо мной на пол, требуя ласк, и сам регулирует время почесывания.

    Ответить
    0 +