+30
Сохранить Сохранено 7
×

В Сибири и на Дальнем Востоке выросла доля китайских авто у дилеров


В Сибири и на Дальнем Востоке выросла доля китайских авто у дилеров

В Сибири и на Дальнем Востоке у дилеров выросла доля новых китайских автомобилей. За последний год она выросла с 10 до 50%. Об этом «РИА Новости» сообщает автомобильный портал «Дром».

По словам аналитика «Дрома» Игоря Олейникова, авторынок дилеров на фоне ухода западных марок поменялся радикально, теперь на нем преобладают китайские авто. Еще в январе прошлого года китайские бренды занимали всего около 10% предложения на рынке новых авто, а в марте нынешнего года их доля в сибирских и дальневосточных регионах выросла до 50%.

При этом аналитик отметил, что количество новых корейских машин, напротив, заметно сократилось — с 25–28% в начале 2022 года до 15% в марте 2023-го.

Европейские автомобильные марки практически ушли с рынка, их доля упала с 27 до 6%. Количество японских машин у дилеров западной части России сократилось с 18 до 6%, а в восточной части — с 18 до 10%.

В Дальневосточном таможенном управлении рассказали, что число грузовых машин китайского производства, ввезенных в РФ через таможни Дальнего Востока, в нынешнем году выросло в восемь раз.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)