+6
Сохранить Сохранено 7
×

В «Шустер Live» журналист «Sunday Times» рассказал правду об ополченцах ДНР


6 17 339

В «Шустер Live» журналист «Sunday Times» рассказал правду об ополченцах ДНР

«Разрыв шаблона» случился накануне в украинском телеэфире в программе Савика Шустера «имени себя» — «Шустер Live»: приглашенный им в студию известный шеф-корреспондент еженедельника «Sunday Times» Марк Франкетти рассказал неожиданные для украинской аудитории вещи, несовместимые с официальной позицией киевских властей.

Франкетти три недели провел на юго-востоке Украины в батальоне ополченцев «Восток» и чуть не погиб вместе с фотографом.

«Марк, вы видели своими глазами, как они погибали, как они умирали. Марк, что это за люди, какая там идеологическая подоплёка, что за мотивация?» — спросил телеведущий Савик Шустер.

«Вы знаете, я не эксперт, я могу говорить только то, что я сам собственными глазами видел, а то, что я видел — это бесспорно. Ребята, с кем я разговаривал, это в основном украинцы, они или с Донбасса или недалеко от Донбасса. Есть маленький процент русских добровольцев. И я с ними тоже разговаривал. В основном это люди, которые не имеют никакого военного опыта. В основном это нормальные обычные граждане, которые взяли оружие, они абсолютно уверены, что они защищают собственные дома, как они говорят, от фашизма», — рассказал журналист «Sunday Times», с которым Шустер работал в Ираке и которому, по словам Савика, «можно доверять».

Зрители, привычные к иной точке зрения, которая навязывается им официальной украинской пропагандой, ждали разоблачений о зверствах ополченцев — и были растеряны: ополченцы, которых видел Франкетти, совершено другие.

«Они все говорят, что мы после событий в Одессе, после того, как начали бомбить Славянск, чувствуют, что не могут найти общий язык с правительством в Киеве. Я хочу подчеркнуть, что я здесь не защищаю их позицию и так далее, я просто передаю то, что я видел. Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают поток оружия, деньги из России. Это не так. Это не так! Пока. Это люди, в основном нормальные люди, без никакого опыта, оружия у них немного и я могу сказать, что они абсолютно уверены, что в какой-то момент Россия придёт на помощь, они эту помощь ждут. Мне как человеку, который в Москве работает, абсолютно ясно, что Москва не собирается им помогать, я имею в виду поток денег, поток оружия, добровольцы и так далее», — говорил Франкетти.

«Я думаю, что это прекрасно реализованная спецоперация спецслужб России для того, чтобы создать такое впечатление у западного журналиста, чтобы он дальше транслировал его на Европу», — перебил его один из гостей.

«Мне лично абсолютно по барабану, вы можете считать, как вы хотите. Я говорю о том, что я сам видел. О людях из батальона „Восток“, который считается на Донбассе самый крутой, я не могу подтвердить, что эти люди сильно вооруженные, что среди них есть русские военные, и тем более, сколько говорили о чеченцах-кадыровцах и так далее. Я их долго искал, потому что я в Чечне, в отличие от вас, был раз 30. Вы можете смеяться сколько хотите, но я в отличие от вас там был», — ответил Франкетти, за плечами которого несколько горячих точек — Афганистан, Ирак, Чечня — интервью с Шамилем Басаевым там и с Мовсаром Бараевым в захваченном террористами театральном центре «Норд-Ост».

Другой гость Шустера — без имени и в маске — назвал всех воюющих против официального Киева алкоголиками и наркоманами, с которыми не о чем разговаривать.

«Вам должно быть стыдно за то, что вы лжёте на всю Украину нашу», — сказал он.

«Почему мне должно быть стыдно? Я говорю то, что я видел. Вы хотите, чтобы я врал?» — недоумевает Марк Франкетти.

Известно, что после этой программы Марк Франткетти отказывается разговаривать как с российскими, так и с украинскими журналистами...

Запись телеэфира от гражданских журналистов:

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (13)

  • Александр
    Александр 16 июня 2014

    Ой))) Кто-то на Украинском ТВ обложался? Правда просочилась)) Ну ни чего сейчас украинскому народу объяснят что наверно Кремль подкупил Марка Франкетти

    Ответить
    5 +
  • тимур самодур
    тимур самодур 16 июня 2014

    Навряд ли облажался, скорее это первые вестники мира. Попытка раззомбировать население.

    Ответить
    1 +
  • Александр
    Александр 16 июня 2014

    так прямой эфир был просто) ага вестник мира. так то они орут на всю Украину что они убивают наемников из Чечни и России. А если признать что они свой народ убивали все это время-это признать военные преступления, а значит отвечать придется-там сроки до пожизненного выпишут...

    Ответить
    0 +
  • тимур самодур
    тимур самодур 16 июня 2014

    Не не, Шустир хоть и тот ещё гадёныш но пропустить такое не мог. Дело в том что Ирак обострился, амеры похоже сливаются туда, т.е. надо как то притормозить сценарий войны а народ возбуждён, вот и пробуют. Это моё мнение и я не претендую на что то, просто так увидел. Ещё интересно, что сегодня на радио, Вести ФМ, наши пробовали агитировать за примирение с США, вместе бороться с Ираком. Так что, всё возможно мой кровожадный оппонент.

    Ответить
    1 +
  • Рашид
    Рашид 16 июня 2014

    ну собственно молодец. человек с собственным мнением. хотя как мне кажется, теперь с ним на Украине может что то нехорошее произойти.

    Ответить
    4 +
  • Миг-32
    Миг-32 16 июня 2014

    Теперь эту передачу закроют или сделают в ночное время

    Ответить
    0 +
  • AvF
    AvF 16 июня 2014

    не похож он на бойца, ряженый, за 30 серебряных центов, маску надел и провоцирует

    Ответить
    0 +
  • Elena
    Elena 18 июня 2014

    Не поверят ему. В Киеве все давно зомбированы своими проплаченными СМИ.

    Ответить
    0 +
  • Alisa111
    Alisa111 21 июня 2014

    Марк увидел то, что ему показали. Ну или то, что хотел увидеть. И не для кого не секрет, по крайней мере в Украине, что среди сепаратистов есть разные люди. Одни искренне верят, то борются против фашизма. Виртуального в общем-то. Российское ТВ хорошо заливает мозги пропагандистской кашей. Другие отрабатывают очень неплохие деньги, которые им платит Янукович и К. Самое ужасное, что за деньги, украденные у народа Украины, народ Украины и убивают. Третьи просто грабят, мародерствуют, калечат и убивают, пока милиция отдыхает. Криминалу просто раздолье. В мутной воде ведь хорошо рыбку ловить. Ну, и не забываем про "братскую помощь" Кремля в виде казачков, чеченцев, гиркиных и т.п. А насчет зомбирования, чья бы корова мычала. Равных российскому ТВ в этом нелегком деле нет и, наверно, никогда не будет.

    Ответить
    1 +
  • architronik
    architronik 22 июня 2014

    В России идёт неслабая пропаганда, сам живу в Германии и это здесь со стороны довольно заметно. Но Украину тоже захлестнула пропаганда, повертье мне на слово! А как умеют работать американские спецлужбы, Вы и не представляете... Они всё делают намного тоньше и аккуратней, чем российские....

    Ответить
    0 +
  • Валерий
    Валерий 07 декабря 2014

    Алиса, а ты ведь тоже видишь и слышишь лишь то, что тебе разрешает твой личный дух нечистый! Почему же ты считаешь, что на Востоке воюют "сепаратисты" - чеченцы, "казачки"..., которых Марк не увидел, а ты, сидя на своей кухне, всё видишь, всё знаешь и всё понимаешь? Тебе не приходила на ум мысль, что твой "редактор" тебе врёт, а как раз Марк говорит правду? А вдруг? Во всяком случае то, что он сказал, полностью отвечает тому, что знаю я. А то, что наша "оппозиция", ставшая властью за счёт Запада, врёт без стыда и совести - так это и ёжику видно.

    Ответить
    0 +
  • Алишер
    Алишер 22 июня 2014

    Что за ЧМО, которое сидело в маске? Украина мерзопакостное государство которое должно быть уничтожено. Страна самая поскудная в мире. И ЧМО с позывным "Одесса" на своей жопе почувствует что такое "алкаши" и "наркоманы" Донбасса

    Ответить
    1 +
  • Иван
    Иван 08 октября 2014

    Посмотрите, как задергался Наливайченко, как у него неожиданно зачесалось ухо. Вам это ничего не напоминает? Вспомните Тима Рота из фильма "Обмани меня". Это выкормыш КГБ ельциновского розлива насвозь лживый обмылок. На этом уроде пробы ставить негде. Иногда складывается такое впечатление, что он продолжает оставаться этим агентом до сих пор. Он делает все, чтобы Украина проиграла информационную войну России и это уже происходит. Все его обвинения и, так называемые, доказательства просто абсурдны. Даже Запад постепенно начинает понимать, куда он вляпался. Возьмем, к примеру, А. Геращенко. Это тип с тройным подбородком просто неадекватен. Он все говорит о каких-то российских шпионах, но не представляет никаких доказательств. Подстать ему все эти херои, так называемых добровольческих батальонов. Они больше времени проводят на телевизионных экранах, чем на войне. С. Семенченко, Поросюк с вено перевязанной головой, как они уже все надоели. Слава Новороссии!

    Ответить
    0 +