+12
Сохранить Сохранено 7
×

В Шотландии обнаружена картина, приписываемая кисти да Винчи


В Шотландии обнаружена картина, приписываемая кисти да Винчи

 

Картина, предположительно кисти Леонардо да Винчи, найденная в фермерском доме в Шотландии

59-летняя Фиона Макларен никогда не думала, что источником ее фантастического богатства станет старая картина, подаренная ей отцом. Женщина хранила ее в своем фермерском домике в Шотландии в течение десятилетий, пока не решила показать полотно своему знакомому аукционеру. "Я показала ему (аукционеру Гарри Робертсону - ред.) картину, и он потерял дал речи, а потом громко завопил от восторга", - рассказала женщина в интервью People.

После обнаружения картина была передана на экспертизу в Кэмбридж. Лучшие искусствоведы Великобритании сейчас пытаются определить авторство картины: по их словам, шесть светлых точек и характерная манера письма указывают на то, что она принадлежит кисти самого да Винчи. В таком случае стоимость полотна превысит $150 миллионов. Если же нет, то полотно все равно представляет собой огромную ценность, так как оно явно было написано художником из ближайшего окружения Леонардо. Счастливая обладательница картины пообещала, что часть ленег от продажи полотна в музей она потратит на благотворительность.

На картине изображена женщина с младенцем, в которой ученые благодаря подписи опознали Марию Магдалину. Кроме того, к заднику полотна была прикреплена папская булла, которая датируется XVII веком и принадлежит перу папы Павла V. 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+12

 

   

Комментарии (2)

  • Людмила А.
    Людмила А. 07 августа 2012

    Не только рукописи не горят, но и картины не пропадают. Хоть что-то отрадное на нынешнем фоне...

    Ответить
    0 +
  • abyss
    abyss 08 августа 2012

    59 лет - еще далеко до маразма, что же она никогда не думала-то. Возможно, это просто афера.)

    Ответить
    0 +