+4
Сохранить Сохранено 7
×

В Северной Корее Обаму назвали «обезьяной, живущей в тропическом лесу»


4 10 301

В Северной Корее Обаму назвали «обезьяной, живущей в тропическом лесу»

Представители Национального комитета по обороне КНДР резко высказались в адрес Барака Обамы. К оскорблениям они присоединили подозрения, что именно США виноваты в ограничении доступа к интернету, которое постигло Северную Корею совсем недавно.

«Обама всегда был безрассуден в своих словах и поступках, как обезьяна в тропическом лесу», — заявил не назвавшийся пресс-секретарь ведомства. Эти его слова приводит местное информагентство ЦТАК, на которое ссылается Associated Press.

AP добавляет: в КНДР считают, что именно Барак Обама стоит за съемками скандального комедийного боевика «Интервью», где рассказывается о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Reuters, в свою очередь, цитирует слова, приписываемые сотруднику северокорейского Национального комитета по обороне.

«Соединенные Штаты, огромные и без чувства стыда, как играющие в прятки сопляки, нарушили работу сайтов главных СМИ нашей республики», — якобы сказал он.

Как сообщал «Ридус», недавно доступ в интернет в Северной Корее был заблокирован после мощной DDoS-атаки хакеров, причем это событие совпало с выступлением Барака Обамы, который обвинил Северную Корею во взломе серверов студии Sony Pictures, снявшей художественный фильм «Интервью». КНДР отрицает причастность к хакерской атаке на Sony Pictures и предлагает США совместно расследовать инцидент, напоминает «RT».

Источник

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (10)

  • Мария
    Мария 27 декабря 2014

    Понеслась душа по кочкам! Северная Корея и Соединенные Штаты затевают очень опасную игру. Конечно президент Америки, заслуживает самого резкого осуждения, но чтобы вот так из уст представителей власти звучали оскорбления, на мой взгляд, это не допустимо.

    Ответить
    2 +
  • Иван Иваныч
    Иван Иваныч 27 декабря 2014

    Обама это давно заслужил. И хоть кто-то наконец ему это сказал.

    Ответить
    3 +
  • Мария
    Мария 27 декабря 2014

    Да понятно, что вполне заслуженно высказались в КНДР, но все таки на высшем уровне, надо подбирать иногда выражения. Это мы с вами можем позволить себе, сказать крепкое словцо в адрес Барака Обамы, а им нельзя.

    Ответить
    2 +
  • Кира
    Кира 27 декабря 2014

    Ох, ну и сильно же американский лидер вывел из себя корейцев, раз они позволили себе достаточно жестко высказаться в его адрес. Мне интересно, а как сам Барак Обама отреагировал на то, что его сравнили с "обезьяной, да еще и с гранатой"?

    Ответить
    2 +
  • Отрок
    Отрок 27 декабря 2014

    Да никак не отриагирует. Ему просто об этомм не доложат. Ему скажут, что Корея им очень довольна и ему можно продолжать действовать в том же духе.

    Ответить
    1 +
  • Кира
    Кира 27 декабря 2014

    Да не скажите, да у той же Псаки, "теплая водичка не удержится" и она тут же найдет возможность , чтобы доложить об этом Обаме. Представляю, как он станет "волосенки на голове рвать," когда он узнает.

    Ответить
    0 +
  • RED
    RED 27 декабря 2014

    Ахах, корейцы молодцы, терять им особо нечего и назвали Обаму так, хотят это сделать очень многие, но нормы дипломатии не позволяют им это сделать. Ждем ответа американцев, они ведь всё грозятся устроить для корейцев какие-то неприятности, при этом отказываясь уточнить какие.

    Ответить
    2 +
  • Водолей
    Водолей 27 декабря 2014

    В принципе, похож ...

    Ответить
    1 +
  • Елена
    Елена 27 декабря 2014

    Обама заслуживает в свой адрес совершенно любые оскорбления, сколько он своими вмешательствами устроил войн в мире, только и может что калечить людям жизни на чужих территориях . Америка в первую очередь заслуживает самых строгих санкций.

    Ответить
    0 +
  • Gray
    Gray 27 декабря 2014

    Ребята из Северной Корея конечно невероятно безбашенные.За то коротко и по делу.Никто еще не охарактеризовывал так политику Американского президента.Такая критика-вполне оправданная и заслуженная,ведь по сути, так и есть.

    Ответить
    0 +