+31
Сохранить Сохранено 7
×

В Сеуле построят стеклянное колесо обозрения без спиц


В Сеуле построят стеклянное колесо обозрения без спиц

Южная Корея планирует превзойти всех и построить самое большое в мире колесо обозрения без спиц, с которого откроется прекрасный вид на Сеул. Футуристическое кольцо Seoul Ring отличится тем, что при его строительстве будут использованы инновационные технологии, причём с привлечением международных специалистов.

Построят аттракцион в парке Ханыль, который правительство Сеула не зря называет вратами в город. По данным CNN, колесо будет достигать на пике 180 метров, что на 45 метров выше знаменитого Лондонского глаза в Великобритании, высота которого составляет 135 метров. Впрочем, самое высокое колесо в мире, — Око Дубая высотой 250 метров, — сеульский аттракцион не обгонит, но его изюминка не в этом.

Парк Ханыль - символичное место для строительства.
Парк Ханыль — символичное место для строительства.© CNN

У посетителей будет возможность полюбоваться центром Сеула и горой Пукхансан из капсул, которые выполнены из нержавеющей стали, а всего на колесе будет 36 кабин, в каждой из которых поместится 25 человек. Сам каркас будет изготовлен из металла и стекла, при этом правительство Сеула заверяет, что уже консультируется с международными экспертами, чтобы кольцо было безопасным и прочным.

Место тоже было выбрано не случайно, поскольку парк Ханыль считается очень символичным местом и вратами в Сеул. Кроме того, парк находится географически близко к Северной Корее, что имеет большое значение для местного населения, грезящего об объединённой стране. Сеульское кольцо должно существенно оживить местную экономику, а власти считают его своеобразным экологическим памятником, учитывая прошлое парка Ханыль как свалки. Ожидается, что колесо будет построено к 2027 году.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)