+7
Сохранить Сохранено 7
×

В России запрещены 4 матерных слова


7 22 17822

В России запрещены 4 матерных слова

Роскомнадзор не велит российской прессе – печатной и электронной - впредь употреблять 3 ярких существительных русского языка и 1 сильнейший его глагол.

Разъяснения ведомства относят к абсолютно запретным:

"нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы".

Любопытно, что телевидению позволено несколько больше: нецензурную брань, заменённую звуковым сигналом, можно демонстрировать - и даже раньше 21:00.

"Известия" с облегчением отмечают, что выражаться иными языковыми конструкциями в СМИ можно: в прессе и на сайтах – с возрастным ограничением "16+", на радио и телевидении – после 21:00.

Наблюдатели отмечают, что 4 вышеназванных слова существовали в русском языке задолго до появления в нем слова "Роскомнадзор". И исчезнут из этого языка только вместе с ним.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+7

 

   

Комментарии (13)

  • maclen0k
    maclen0k 25 декабря 2013

    ..ехал на ярмарку Ванька малой.. из песни слов не выкинешь!)

    Ответить
    1 +
  • (stalker)
    (stalker) 25 декабря 2013

    ...ванька-буржуй...

    Ответить
    4 +
  • maclen0k
    maclen0k 25 декабря 2013

    таки понимаете о чём речь +)))

    Ответить
    0 +
  • bia1966
    bia1966 25 декабря 2013

    Иностранный инженер в цехе Саратовского завода слышит спор между рабочим и мастером и просит перевести ему. Переводчик объясняет: - Мастер просит изготовить деталь, аргументируя это тем, что он находится в интимных отношениях с матерью рабочего. Рабочий отказывается сделать эту деталь, аргументируя это своими интимными отношениями с мастером, его матерью, начальником цеха, директором завода и с самой деталью, причем противоестественным способом.

    Ответить
    13 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 25 декабря 2013

    ИЗ АРХИВА: 02 марта 2012, 17:57 в новости "Рекламная кампания Coca-Cola в Facebook провалилась из-за мат..." Грибы написали: Хорошее слово увидели в названии этой статьи - "матерщинники". Сто лет это слово нигде не встречалось. Как кажется, там должна быть буква "ш", а не "щ". Но, это не важно. Хочется в этой связи высказаться о политике "Ридуса" по отношению к матерщинникам (нет, с буквой Щ, всё же, красивше). Они (матерщинники) приносят "Ридусу" больше вреда, чем пользы. Ведь сразу же видно, что там где мат, там, скорее всего, сидит "подсадной" или, если хотите, провокатор. На "Ридусе" с этим явный перебор. Дозу мата, если "Ридус" имеет намерение совершенствоваться, следовало бы уменьшить. Поверьте, нормальные люди так не общаются". Прошло 1 год, 9 месяцев, 23 дня, 9 часов, 40 минут. И это же самое уже сказало Государство для всех СМИ. Приятно осознавать. Грибы.

    Ответить
    4 +
  • И никак иначе
    И никак иначе 25 декабря 2013

    Не знаю как кого, но меня коробит из-за употребления мата в печатных изданиях и тем более СМИ.

    Ответить
    3 +
  • (stalker)
    (stalker) 25 декабря 2013

    а если в рифму?

    Ответить
    2 +
  • Alexander-7694
    Alexander-7694 26 декабря 2013

    -Откуда пришло вашe судно?-Откуда надо, оттуда, продажная женщина, и пришло.-Отвечайте прямо на мой вопрос!-Зачем я, продажная женщина, тебе прямо на твой покрытый калом вопрос отвечать буду?-Ваш капитан сказал, что ваше судно пришло из Находки. Это правда? Вы подтверждаете этот факт?-Этот, продажная женщина, капитан, самка собаки, гонит, продажная женщина, а вы ему верите, вступившие в половой контакт вы в рот! Он вам, продажная женщина, наврет, а вы, самка собаки, ему поверите!

    Ответить
    2 +
  • aN_Na
    aN_Na 26 декабря 2013

    охохонюшки, детки мои, сделанные нецензурным обозначением мужского полового органа и нецензурным обозначением женского полового органа через нецензурное обозначение процесса совокупления не делает природный процесс женщину нецензурным обозначением женщиной распутного поведения

    Ответить
    0 +
  • Юганец
    Юганец 30 декабря 2013

    +1 000 000

    Ответить
    0 +
  • piterskiy
    piterskiy 31 декабря 2013

    слабое представление о русском мате...всего четыре слова? да это ничего..

    Ответить
    0 +
  • Vladi
    Vladi 31 декабря 2013

    Американцы вообще обходятся в общем то одним словом: Ф-К. Присовокупляя к нему анатомические детали оскорбляемого или его родственников.

    Ответить
    0 +
  • Viktor-8160
    Viktor-8160 31 декабря 2013

    Всё правильно запретить к произношению и употреблению , да и посадить можно , ишь разговорились!!А самое главное надо запретить этими словами ругать президента.

    Ответить
    0 +