+1
Сохранить Сохранено 7
×

В России развивают бизнес заморозки для воскрешения в будущем


В России развивают бизнес заморозки для воскрешения в будущем

В настоящее время в жидком азоте уже заморожено 34 человека и 14 животных, а еще сто желающих подписали контракт о совершении данной процедуры после смерти.

За минувший год занимающаяся этим редким бизнесом компания "КриоРус" заработала 8 миллионов рублей.

Россияне решили частично перенять опыт зарубежных фирм, работающих в данном сегменте.

По мнению крионистов, до начала распада тела его можно поместить в анабиоз и сохранять в этом состоянии до той поры, пока наука не сможет оживлять замороженных. Некоторые ученые настаивают на том, что, вернув к жизни ответственные за долгосрочную память отделы мозга, можно восстановить и личность человека, при этом отдельные фрагменты мозга считается возможным заменить электронными чипами.

Большие надежды в восстановлении тела возлагаются и на развитие регенеративной медицины. При этом представители классической науки весьма скептически относятся к подобным опытам и отрицают возможность возвращения к жизни замороженных.

За время работы российской компании на ее развитие, содержание и покупку оборудования учредителями было потрачено порядка 60 тысяч долларов, а еще примерно столько же пришло от спонсоров. При этом стоимость полной заморозки тела составляет 36 тысяч долларов, а для менее обеспеченных клиентов предлагается отдельно заморозить голову с мозгом за 12 тысяч долларов. Также предоставляется возможность оплачивать заморозку в рассрочку.

Что же касается платы за оживление, то она не определена и бизнесмены надеются на вложения будущих поколений, сообщает РБК daily.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (8)

  • Юганец
    Юганец 19 февраля 2014

    Они действительно нужны в будущем?

    Ответить
    1 +
  • Danila
    Danila 19 февраля 2014

    Когда вы едете отдыхать, к примеру, во Францию, вы задаетесь вопросом, нужны ли вы там кому-то? Наверное, нет - вы делаете это для себя, а не для других. Аналогично и крионика обслуживает не нужды возможно даже не родившихся людей из будущего, а нужды совершенно реальных, существующих сегодня людей. Вы же не спрашиваете, нужны ли вы будете кому-то в мире через год... Жизнь каждого человека имеет самостоятельную ценность, независимо от того, насколько он нужен другим.

    Ответить
    0 +
  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 19 февраля 2014

    Остап Ибрагимович осваивает нанотехнологии. правильно делает хлопчик

    Ответить
    0 +
  • Danila
    Danila 19 февраля 2014

    Вы можете скептически относиться к перспективам крионики, но не должны отрицать, что существует достаточное число людей, которые 1) обладают достаточно глубокими знаниями в области биологии и медицины, в том числе, в области их перспектив. 2) хотят жить как можно дольше. 3) считают, что крионика имеет отличные от нуля шансы на успех. 4) из двух вариантов – крионика и смерть выбирают крионику. Приведу пример: Михаил Батин, глава фонда "Наука за продление жизни", организатор научных проектов, конференций, популяризатор науки, общественный деятель, успешный предприниматель и политик. Вы считаете, что кто-то обвел его вокруг пальца и заставил написать следующий комментарий: "Где этот очень продвинутый чувак, который вложит десять миллионов долларов в крионику и станет первым триллионером на земле? Крионика - лучший выход в худших обстоятельствах. Стоит только удивляться, почему еще не выросли криохранилища на сотни тысяч тел? Я вот, например, сохранил мозг своего дедушки в компании "Криорус" с целью восстановления жизнедеятельности его в будущем. Если что, я и вас заморожу. Обращайтесь заранее." ( https://www.facebook.com/MikhailBatin/posts/748819101804663?stream_ref=1 ) Или создатели фирмы КриоРус обдурили сами себя и убедили сохранить своих родственников? Не надо искать тут коварный умысел. Почитайте лучше про витрификацию, про эксперименты по глубокой гипотермии. Узнайте о том, что именно исследователи-крионисты стали пионерами в таких областях как сохранение органов (успешное криосохранение почки кролика в 2004 году, Грегори Фей), обратимая приостановка жизнедеятельности (собаки, на 5 часов, 1984 год, Майкл Дарвин).

    Ответить
    0 +
  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 19 февраля 2014

    ты прости меня, хлопчик, но чувствуется, что нет у тебя качественного образования, НЕТ и все тут! болтун ты! у меня, между прочим, имеется советский диплом о высшем образовании... так то. а вот энта твоя пурга про "отличные от нуля шансы на успех" рассчитана на людей, которые в школе плохо учились... ты нам дай результаты, результаты дай! научные исследования, а ты нам тут, как гербалайф впариваешь

    Ответить
    0 +
  • Беспартийный
    Беспартийный 20 февраля 2014

    Danila - это вы предлагаете, или мозг вашего дедушки? Меня не надо морозить...просто я заинтригован! можно по поподробней...и про собаку Дарвина расскажите, информации мало...да, что там говорить, я работать хочу у Вас начальником

    Ответить
    0 +
  • mistwalker
    mistwalker 23 февраля 2014

    Да, крионика это интересная технология. Немного жаль, что к ней относятся с подозрением, несмотря на то, что заморозка спермы, яйцеклеток, эмбрионов в программах ЭКО - это тоже крионика, и эти вещи давно стали обыденными. А гипотермия так и вообще сейчас необходимая часть трансплантологии, потому что иначе донорские органы не сохранить в нужном состоянии при перевозке. Конечно, замораживать ткани сложнее, и уж тем более сложно размораживать их и возвращать к работе. Но я читала, что эксперименты такого рода проводятся и вполне успешно, правда, пока на отдельных органах и на мелких животных вроде личинок дрозофил. То есть, вопрос в размере. До крупных объектов наука тоже дойдет, но не в ближайшие 10 лет, я так думаю. Желаю успешного оживления спящим в криосне! Может, встретимся в будущем. :)

    Ответить
    0 +
  • hramenko
    hramenko 24 февраля 2014

    вообще-то сами крионисты не отрицают, что при заморозке мозга - он непоправимо повреждается, и якобы когда-то, если их пра-пра-правнуки вас разморозят, то как-то, они незнают как, они смогут восстановить повреждённый мозг. это в том случае если раньше эти жулики не разбегутся и не оставят ваше тело гнить

    Ответить
    0 +