+527
Сохранить Сохранено 7
×

В России предложено отменить воинский призыв


В России предложено отменить воинский призыв

© Александр Кряжев/РИА Новости

Россия уже готова к тому, чтобы существующую систему формирования вооруженных сил полностью заменить контрактной, считают в «Партии роста». На портале «Российской общественной инициативы» (РОИ) запущен сбор подписей за внесение изменений в закон «О воинской службе». Его предлагается дополнить пунктом, согласно которому «прохождение военной службы осуществляется в добровольном порядке (по контракту)». Одновременно предлагается убрать из Уголовного кодекса РФ статью 328 «Уклонение от прохождения воинской службы».

Вполне реально внести соответствующие изменения в законодательство в ближайшее время и сделать так, чтобы весенний призыв 2016 года стал последним, считает лидер партии, федеральный уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов. «Для перехода к полностью профессиональной армии остался последний шаг. Мы уже прошли адаптационный период, знаем, как работает контрактная армия, вся техническая часть есть, остается только принять решение и отказаться от призыва», — заявил он на круглом столе, посвященном данной теме.

По словам Титова, в стране на сегодняшний день достаточно людей, которые профессионально выполняют свой воинский долг. Именно они участвуют в реальных серьезных спецоперациях. А новобранцы-призывники копают траншеи вокруг своей части и вообще больше используются по хозяйству, нежели по прямому назначению. Армии, боевым офицерам они не нужны, зато нужны генералам как дешевая рабочая сила для выполнения повседневных хозяйственных нужд.

За год срочного призыва невозможно из вчерашнего школьника сделать профессионального военнослужащего. И даже если в отдельных случаях это удастся, реальный срок его эффективной эксплуатации (за вычетом времени обучения) не превысит 2−3 месяцев. А дальше человек вернется на гражданку, где полученные навыки растворяться за ненадобностью. Контрактник, пришедший на военную службу добровольно и надолго, будет выполнять свои функции, как минимум, несколько лет, аргументируют свою позицию сторонники данной инициативы.

Нам важно ваше мнение!

+527

 

   

Комментарии (24)

  • Antonio
    Antonio 09 июня 2016

    а я снова пошел бы в С А на пару лет

    Ответить
    5 +
  • Голый
    Голый 09 июня 2016

    Ясен пень - хлеборез-каптерщик.

    Ответить
    8 +
  • Antonio
    Antonio 09 июня 2016

    по себе не суди ...сам поди при штабе шкерился ...!

    Ответить
    2 +
  • Иван
    Иван 09 июня 2016

    Он гальюны 3 года скрёб!

    Ответить
    5 +
  • Алексей
    Алексей 10 июня 2016

    А что такое С А?

    Ответить
    7 +
  • Strelok
    Strelok 09 июня 2016

    Когда Россия сузится до садового кольца, то можно будет призыв и отменить. Это и есть мечта либералов.

    Ответить
    4 +
  • Евгений
    Евгений 10 июня 2016

    Мечта либералов - отменить в России призывное рабство. Ты че серьезно думаешь, что если меня насильно затащили в армейку у меня какое-то чувство патриотизма проснется? Неа, пойду убивать тех, кто поддерживал призывное рабство

    Ответить
    6 +
  • Strelok
    Strelok 10 июня 2016

    Во - первых, я что то не помню чтобы мы на ты были?! Во - вторых почётная обязанность готовится и защищать Отечество не для всех. Насильно патриотизм, во взрослом возрасте, не появится. Его воспитывают с молоком матери, на основе истории предков. А если предки были трусы или предатели, то какой же патриотизм можно воспитать затаскивая в армию? Только руки оторвать.))

    Ответить
    4 +
  • Евгений
    Евгений 10 июня 2016

    Ватники слишком тупы, думают, что если забрали человека в армию насильно (а именно это и происходит: берут всех подряд) он вдруг становится горячим патриотом, кидающимся на танки врага. А в моей смелости можешь не сомневаться, будет война, пару ватников на тот свет с собой заберу как минимум.

    Ответить
    7 +
  • Nbveh
    Nbveh 09 июня 2016

    Отменить призыв? Глупость какая. Каждый гражданин мужского пола должен иметь базовые навыки обращения с оружием и азы воинской подготовки.

    Ответить
    10 +
  • Vascom
    Vascom 09 июня 2016

    Для этого не обязательно служить в армии. Можно просто разрешить владеть огнестрельным оружием. Люди за свой счёт научатся всему необходимому.

    Ответить
    10 +
  • Nbveh
    Nbveh 09 июня 2016

    Вы думайте, что пишите то! Уметь защищать родину с оружием в руках прямая обязанность гражданина. Речь не идёт о пистолете или гладкоствольном ружье, и пушкой и танком тоже кто-то должен уметь пользоваться. Без службы в армии этому не обучить. В локальных конфликтах профессиональной армии будет достаточно, но при глобальной войне нет. Владение оружием и обучение им пользоваться за свой счёт никакого отношения к этому вопросу не имеет. Вам не следует свою навязчивую идею про это упоминать при любом удобном случае.

    Ответить
    10 +
  • Иван
    Иван 09 июня 2016

    Так и вижу снимки из космоса: по всему миру танки, танки, танки и пехота, пехота, пехота...

    Ответить
    6 +
  • Максим
    Максим 09 июня 2016

    на конях и с копьями

    Ответить
    8 +
  • Евгений
    Евгений 10 июня 2016

    Если мне дадут в руки оружие, пойду воевать против тех, кто отнял у меня год жизни. На кую я вертел я ваши мужыкдолжен

    Ответить
    6 +
  • Antonio
    Antonio 09 июня 2016

    по себе не суди ...сам поди при штабе шкерился ...!

    Ответить
    0 +
  • Иван
    Иван 09 июня 2016

    Много на себя берёте))). Это украинский голыш с пистолетом в гальюнах проплавал, вот и говнистый такой...

    Ответить
    8 +
  • Голый
    Голый 09 июня 2016

    Ну ты точно не служил, даун с плоскостопием..

    Ответить
    8 +
  • Иван
    Иван 09 июня 2016

    Наконец-то, ты меня узнал, сосед по палате!

    Ответить
    8 +
  • Иван
    Иван 09 июня 2016

    Я - за! Сколько из ВУЗов дураков уйдёт, которые только из-за отсрочки там трутся. Ну или тогда в армию всем классом прямо со школьного выпускного, чтоб никаких дохликов, мажоров и дегенератов эта участь не избежала

    Ответить
    9 +
  • Vladimir
    Vladimir 09 июня 2016

    ...если будущий контрактчик вообще не служил в армии,то чем он отличается от того,кого призвал военкомат по призыву???....Глядя на нынешних контрактчиков-пьяниц с толстыми животами,которыми укомплектовывают просто для штата - мало проку от последних...Идут просто за приличной зарплатой! КПД - ноль....

    Ответить
    8 +
  • Garri
    Garri 10 июня 2016

    Профессиональная армия служит за деньги, то есть капиталистам, и понятие Родины просто не у дел, иначе говоря оно обслуживать заточено интересы государства, а им в кап. сист. управляет мировая банк. сист. - глобалисты ! А кроме того, мужик должен пройти инициацию становления мужиком, а это армия в наше время, если призыв в 18 лет и для формирования самодостаточного мужика и воина надо не менее 2-х лет службы, и должны быть наряды на кухню, и другие, как было в СССР, в противном случае вы потеряете Родину, вы лжецы, а не патриоты, вы служите жидобанкирам, а не Родине ! Амменн

    Ответить
    7 +
  • Алиса
    Алиса 24 ноября 2018

    Уже 2018 год,,,,,,, и что ???

    Ответить
    1 +
  • Алиса
    Алиса 24 ноября 2018

    Для отмены понятия "срочная служба" и призывных обязательств для молодых граждан мужского пола от 18 лет имеются сразу несколько серьезных причин, уходящих корнями в юриспруденцию в вопросе соблюдения прав человека. Так, по многим прогрессивным современным демократическим меркам, заставлять человека идти на военную подготовку под угрозой уголовной ответственности, лишать его свободы перемещений и не делать акцента на его личных убеждениях — на деле грубое нарушение многих пунктов "Международной Конвенции По Правам Человека". Россия же, несмотря на сложную геополитическую позицию, старается соответствовать всем правилам демократического общества.

    Ответить
    1 +