+32
Сохранить Сохранено 7
×

В России появится «единое окно» для помощи семьям участников СВО


В России появится «единое окно» для помощи семьям участников СВО

Вооруженные силы России.

Комитет семей воинов Отечества (КСВО) станет «единым окном» для помощи участникам спецоперации на Украине, а также их близким. Об этом в интервью «Ридусу» рассказала член Совета КСВО заместитель председателя правительства Еврейской автономной области Мария Костюк, комментируя перечень поручений президента РФ Владимира Путина по итогам встречи с матерями российских военнослужащих. 

«Люди, столкнувшись с той или иной проблемой, не обязаны бегать по разным инстанциям, обивая пороги кабинетов, о чем была речь на встрече главы государства с матерями военных. Поэтому мы рассчитываем ввести в каждом регионе принцип „одного окна“, чтобы вопросы как самих военнослужащих, так и их семей решались максимально оперативно», — отметила Костюк. 

В основном, по словам Марии Костюк, семьи участников СВО нуждаются в помощи по ведению домашнего хозяйства. 

«Кому-то нужно помочь в закупке угля или другого твердого топлива, кому-то просто поколоть дрова, у кого-то из участников СВО остались пожилые родители, нуждающиеся в поддержке. Кроме того, мы позаботились о том, чтобы дети, чьи отцы находятся сейчас в зоне спецоперации, не остались на Новый год и Рождество без подарков. К сожалению, иногда возникают проблемы с выплатами участникам СВО пособий. Ситуация требует предельно быстрого разрешения, над чем мы тоже упорно работаем», — указала заместитель председателя правительства ЕАО.  

«Всё, что было озвучено на встрече президента с матерями военнослужащих, воплотилось в конкретные поручения Владимира Путина. Ни одно слово не осталось пропущенным. И самым главным, на мой взгляд, поручением является то, что меры поддержки в разных регионах не должны отличаться», — добавила Костюк. 

С полным перечнем поручений главы государства можно ознакомиться на официальном сайте Кремля

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)