+-1
Сохранить Сохранено 7
×

В России назвали учения НАТО Nordic Response провокационными


В России назвали учения НАТО Nordic Response провокационными

Флаг НАТО.

© flickr.com

Россия следит за стартовавшими учениями НАТО Nordic Response. Подобные маневры у российской границы увеличивают риски военных инцидентов, рассказал замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«Военные следят, для этого имеются у нас все необходимые средства. Политическая позиция наша хорошо известна. Мы считаем, что эти учения носят демонстративно провокационный характер», — отметил дипломат.

Любые военные учения увеличивают опасность военных инцидентов, уточнил Грушко. По его словам, с точки зрения обеспечения обороноспособности России все необходимые меры предприняты.

Ранее газета Financial Times написала, что крупнейшие военные учения НАТО Steadfast Defender — 2024, проходящие с февраля по май, посвящены подготовке к конфликту с Россией. В маневрах будут задействованы около 50 кораблей, 80 самолетов. Учения пройдут в Балтии, Польше и Германии.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия отслеживает направленные против нее военные приготовления Германии. На все действия РФ даст адекватный ответ. Она подчеркнула, что Россия фиксирует усиление милитаристских настроений в Германии.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)