+29
Сохранить Сохранено 7
×

В Renault Nissan обсуждают условия обновленного альянса и опасаются утечки ноу-хау в Китай


В Renault Nissan обсуждают условия обновленного альянса и опасаются утечки ноу-хау в Китай

Renault

Как сообщает издание Japan Times, выступая на мероприятии во вторник, председатель Renault Жан-Доминик Сенар рекламировал франко-японский альянс, который обсуждает пути обновления отношений. 

Первоначально компании запланировали заключение сделки на вторник. Однако, по словам источников газеты, обсуждение заняло больше времени, чем первоначально ожидалось, из-за опасений Nissan по поводу того, как защитить права японской стороны на интеллектуальную собственность, поскольку Renault налаживает новые связи с китайской Geely.

Nissan
Nissan. © unsplash.com

На прошлой неделе Renault представил проект масштабного «ремонта» своего бизнеса, заявив, что создаст совместное предприятие с Geely по производству бензиновых двигателей и гибридных технологий и выведет свое подразделение электромобилей в следующем году. Он хочет, чтобы Nissan инвестировал в создание новой электрической силовой установки.

Компании также пересматривают свои акционерные связи, в которых в настоящее время Renault владеет контролирующими 43% Nissan, а японская компания владеет только 15% без права голоса в Renault.

«Ничто не блокирует» обсуждения, сказал председатель Renault Жан-Доминик Сенар журналистам после мероприятия, отказавшись сообщить, когда члены альянса достигнут соглашения, и добавив: «Вы будете проинформированы вовремя».

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)