+26
Сохранить Сохранено 7
×

В Приморье число затопленных домов выросло до тысячи, а смытых мостов - до 34


В Приморье число затопленных домов выросло до тысячи, а смытых мостов - до 34

Соцсети

В Приморье после прохождения разрушительного тайфуна Хиннамнор, по данным МЧС, число подтопленных домов выросло до 991, приусадебных участков - до 1072, а количество разрушенных мостов возросло до 34. От дорожного сообщения остаются отрезанными 40 населенных пунктов.

В настоящее время подтопления сохраняются в 41 населённом пункте десяти муниципальных образований.  

Наиболее сложная обстановка в Преображении и Лазо. Туристы застряли на пляжах после того, как тайфун уничтожил дороги и смыл мосты. Как сообщил губернатор Приморья, на помощь приморцам пришло Минобороны - Тихоокеанский флот выделил транспортные суда для вывоза отдыхающих с побережья Лазовского округа и из порта Преображения.  

В двух ПВР в Дальнереченском районе, а также в Арсеньеве размещены 21 человек, в том числе один ребёнок. Людей обеспечили горячим питанием, медикаментами, предметами первой необходимости.  

Сотрудники приморской территориальной подсистемы РСЧС оказывают помощь населению, помогают в расчистке улиц, откачке воды, раздают продукты питания, хлеб и воду, газовые плиты и газовые баллоны.

Энергетики и дорожные службы восстанавливают электроснабжение и дороги, прокладывают объездные пути. Для восстановления мостов и дорог задействована тяжёлая техника. Спасатели на плавсредствах добираются в труднодоступные районы и эвакуируют жителей. 

В пятницу, 9 сентября, будут привлечены три вертолёта Ми-8 МЧС России для доставки грузов гуманитарной помощи и эвакуации пострадавшего населения из отрезанных населенных пунктов, а также передислокации сил и средств в Ольгинском и Лазовском муниципальных округах. 

На круглосуточный “телефон доверия” МЧС поступило и отработано более 470 обращений граждан. 

В Главном управлении МЧС России по Приморскому крае развёрнут оперативный штаб для координации сил и действий, там в круглосуточном режиме мониторят гидрологическую обстановку. 

Между тем, как сообщает МЧС, на реках края проходит быстроразвивающийся дождевой паводок. Подъем воды на большинстве рек составляет 0,8-2,0 м. Наиболее сложная паводковая обстановка, интенсивные подъемы воды на 2,4-4,8 м наблюдаются в верховьях рек Уссури, Арсеньевка, Малиновка, Ореховка, а также малых реках восточного побережья - с затоплением значительных территорий, хозяйственных объектов, подтоплением населенных пунктов, разрушением дорог и мостов. 

Сегодня и в последующие двое суток продолжится продвижение паводочной волны в среднее и нижнее течение рек бассейна Уссури и оз. Ханка (реки Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин, Илистая). Ожидается дополнительный подъем воды на 0,5-2,0 м, на отдельных участках с достижением опасных отметок, дальнейшим затоплением территорий.  

Сегодня, 9 сентября, во второй половине дня достигнет опасных отметок уровень воды на реке Уссури у села Кокшаровка, Павловка в нижнем течении у села Уборка, река Малиновка в среднем течении у села Ракитное, завтра в среднем течении реки Большая Уссурка у села Рощино. 

В семи муниципалитетах Приморского края введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера регионального уровня. 

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (0)