+2
Сохранить Сохранено 7
×

В поездах дальнего следования хотят разрешить курение


2 8 214

В поездах дальнего следования хотят разрешить курение

О нецелесообразности запрета на курение в поездах заявил вице-президент РЖД Михаил Акулов, отметив, что сотрудникам не представляется возможным постоянно бегать по составам за курильщиками и призывать пассажиров к благоразумию.

В настоящее время курить разрешается только в нерабочих тамбурах, а в скоростных поездах "Аллегро" и "Сапсан" действует полный запрет на курение. На время проведения Олимпиады такой же запрет будет действовать и в олимпийском поезде "Москва - Адлер".

Возникают проблемы с соблюдением антитабачного закона и на вокзалах, где, несмотря на регулярные объявления, любители табака находят места для курения, да и сами сотрудники РЖД как в поездах, так и на вокзалах зачастую лояльно относятся к имеющим вредную привычку пассажирам, сообщает "Российская газета".

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (8)

  • vit56
    vit56 24 декабря 2013

    Выделить для курящих последний вагон и брать плату за привилегию в два конца от тарифа билета.

    Ответить
    5 +
  • buterbrod
    buterbrod 24 декабря 2013

    странные суждения делаете. с чего вы решили, что имеете право ездить дешевле, чем человек, который, возможно, некоторыми качествами лучше вас, но курит. давайте тогда уж для всех, кто нам не нравится вводить отдельную плату. мне вот не нравятся люди, которые в носу ковыряют, можно им тоже отдельны вагон с оплатой в 2 раза больше меня?

    Ответить
    1 +
  • frezzze
    frezzze 24 декабря 2013

    От того, что кто-то в носу ковыряет, у тебя не повышается опасность получить в подарок вместе с дымом злокачественные опухоли. Путь эти наркоманы сосут свои никотиновые палочки в отдельном газенвагене.

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 24 декабря 2013

    популярные глупые аналогии курильщиков :) я сам курю сигары, но мне в голову не приходит говорить, что это не вредно для окружающих и курить в "закрытых помещениях", если это или запрещено, или доставляет неудобство окружающим я не стану!

    Ответить
    1 +
  • buterbrod
    buterbrod 25 декабря 2013

    ну извините за попсу ))) я позволяю себе иногда выкурить сигарету, но, как и вы, смотрю, чтобы это не доставляло никому дискомрфорт. только вот я все равно не понимаю, высказываний о том, чтобы сбросить всех курилщиков в один вагон и прочая желчь. вопрос решается легко, выделаяется вагон в конце поезда, например, под курилку. и кому хочется пусть туда и идут.

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 24 декабря 2013

    А что мешает ввести сверхстрогое наказание - высадка из вагона?.. ну, или мягче... внесение в базу данных РЖД как нарушителя и отказ в продаже билетов в будущем?

    Ответить
    2 +
  • frezzze
    frezzze 24 декабря 2013

    Бабки, бабки, бабки. И лобби. И либерасты. "Ущемляют!!!1".

    Ответить
    0 +
  • loise
    loise 30 декабря 2013

    Потому что это, имхо, маразм. Давайте всех, кто в поездах с пивом ездит в ту же базу занесем. Тогда вообще все пешком ходить будут. И проблем никаких. По мне так пьяные гораздо опаснее тех, кто курит. Дым мне, может быть, грозит раком в будущем. А алкоголики могут обеспечить неприятности прямо сейчас. Я считаю, курит народ в тамубрах и курит. Все привыкли. ни кому не мешает.

    Ответить
    0 +