+1
Сохранить Сохранено 7
×

В питерском СИЗО «Кресты» зэков рассаживает компьютер


В питерском СИЗО «Кресты» зэков рассаживает компьютер

В "Крестах" - СИЗО №1 Санкт-Петербурга - внедрили компьютерную программу, помогающую сотрудникам тюрем грамотно рассадить своих подопечных и соблюсти, наконец, статью 33 закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", которая устанавливает, какие категории арестованных надо содержать раздельно.

"Критериев очень много. За их соблюдением строго следит прокуратура. И раньше нам постоянно присылали представления об устранении нарушений", - рассказал "РГ" начальник СИЗО N 1 Санкт-Петербурга подполковник внутренней службы Вадим Львов.

Во внутренней службе считается, что выполнить все критерии невозможно – соблюдают только ключевые различия, а за менее важными следят во вторую очередь, например: разделение на мужчин и женщин соблюдается строго, всегда выделяются отдельные камеры для подростков и бывших сотрудников правоохранительных органов, но - на статьи сокамерников внимания не обращается.

Сейчас программа установлена лишь в "Крестах": компьютер в режиме реального времени отслеживает ситуацию, не нарушается ли гармония в камерах - вчера двум арестантам было можно сидеть вместе, а сегодня одному переквалифицировали статью, и уже нельзя. Компьютер не позволяет сводить в одной камере арестантов, склонных к побегам. В прекрасном и уже недалеком будущем планируется ввести в программу и такие параметры, как "курящий - некурящий".


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (1)

  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 20 мая 2014

    кто первый зачекинится - тот мэр камеры...

    Ответить
    0 +