+4
Сохранить Сохранено 7
×

В Перми художник нарисовал на многоэтажке распятого Гагарина


4 10 1364

В Перми художник нарисовал на многоэтажке распятого Гагарина

В Перми местный художник Александр Жунев в ночь на воскресение нарисовал на стене многоэтажки распятого на стальном кресте Юрия Гагарина.

На своей странице в социальной сети Жунев пояснил, что посвятил картинку сразу двум праздникам, в этом году отмечаемым в один день — Дню Космонавтики и Пасхе.

«Мне кажется, такое стечение календарных обстоятельств очень символично, ведь наука и религия долгое время находились по разные стороны баррикад, пытаясь отвоевать свою долю влияния на умы. Работа «Гагарин. Распятие», — сообщил художник.

Он отметил, что образы для арт-объекта он выбрал не случайно, так как Гагарин — «это современный Иисус от науки, добровольно принявший на себя первые космические муки человечества».

Дом для размещения граффити выбран не случайно: он расположен между зданием бывшего ракетного училища и кафедральным собором.


© twitter.com


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (7)

  • wwvalery-8791
    wwvalery-8791 12 апреля 2015

    Муфлон карабулакский. Так называецца.

    Ответить
    1 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 12 апреля 2015

    Гельманофилия 3 ст.

    Ответить
    0 +
  • Бобринский
    Бобринский 12 апреля 2015

    У старика Леонардо есть картина "Тайная вечеря". В ней столько художественных метафор, что до сих пор искусствоведы в каментах к картине грызутся. В общем, и сложные спорные смыслы можно показывать, если талант художника есть.

    Ответить
    2 +
  • Alex Alex
    Alex Alex 12 апреля 2015

    А вот кстати довольно интересная мысль то ))

    Ответить
    1 +
  • Ольга
    Ольга 12 апреля 2015

    Что-то уж очень слишком.

    Ответить
    0 +
  • vlandin
    vlandin 12 апреля 2015

    Чушь несусветная. Пиар примитивный.

    Ответить
    1 +
  • Призрак
    Призрак 14 апреля 2015

    такой рисунок неуместен нигде,ни в каком городе.Это не есть соединение религии с наукой,а оскорбление памяти известного хорошего человека,неуважение к нему и к его родственникам,которые кстати могут подать на рисовальщика в суд,публичное использование образа человека без его на то разрешения,да ещё и в таком гадком виде.Эту мазню можно даже приравнять к надругательству над могилой.Надо было,чтоб не другие,а он сам свою мазню оттирал,чтоб неповадно было.И вообще,нельзя НИКОГО из людей и животных публично изображать распятым,даже христа,т.к это пропаганда физического насилия над живым существом и призыв поклоняться орудию убийства и пыток,этакий культ садизма.Это дикость - поклоняться предмету,которым человека убили.

    Ответить
    1 +