+0
Сохранить Сохранено 7
×

В Нью-Йорке начали готовить самые дорогие пельмени в мире


0 13 1579

В Нью-Йорке начали готовить самые дорогие пельмени в мире

Тройной фарш из свинины, телятины и лосятины вполне зауряден. От привычных всем пельменей несколько отличается рецепт теста – с использованием измельченных желез глубоководного светящегося анчоуса. Железы добавляются исключительно ради необычного внешнего вида блюда: когда эти пельмени подают при слабом освещении, они светятся. При дневном свете они имеют синеватый цвет, сообщает MENU.RU

Малоаппетитно раскрашенные пельмени стоят 2,4 тысячи долларов за 8 штук, или 4,4 тысячи за шестнадцать пельмешек.

In article d3f9c4fd49
1
  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (13)

  • Александр-5158
    Александр-5158 14 января 2014

    Кто-нибудь кроме директора этого ресторана пробовал эти пельмени?

    Ответить
    3 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 14 января 2014

    Думаю, на ком-нибудь должны были испытать, когда первую партию приготовили. Вряд ли это был директор.)

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 14 января 2014

    за 4400 в тайланде можно съесть короля... :(

    Ответить
    5 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 14 января 2014

    нельзя

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 14 января 2014

    пробовал?

    Ответить
    0 +
  • Imbir
    Imbir 14 января 2014

    Кузе в общаге предложить он и не заметит разницы.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 14 января 2014

    Мы и не знали, что в анчоусах столько железа. Поэтому-то они и глубоководные, что очень тяжёлые и их всё время тянет на самое дно. Их, наверное, на большой магнит ловят. На верёвке в воду магнит спускают, а когда те анчоусы примагнитятся, поднимают. Железо, говорят, полезно землянским человечкам для кровей.

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 14 января 2014

    Если б это было полезное железо, пельмени имели бы ржавый цвет. Если синие, для кровей никакой пользы, одно свечение. Баловство.

    Ответить
    1 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 14 января 2014

    В статье идёт речь о железах, а не железе. Эти железы называются фотофоры, такие анчоусы съедобны, но их промысел не налажен так сильно, как промысел лососевых, например.

    Ответить
    2 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 14 января 2014

    Больше всего желез (мн.ч. от железа) в камбале, наверное. Вон её как гравитация расплющила. А может и не железа, даже, а свинца. Или ещё какого металла тяжёлого. Поскольку камбалу на магнит не ловят. мы склоняемся к версии тяжёлых немагнитных металлов.

    Ответить
    0 +
  • юлай
    юлай 14 января 2014

    Вместо анчоусов добавить бы гусятинки ! Вот это было бы вкуснотище !

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 14 января 2014

    и майонеза! )

    Ответить
    0 +
  • олександэръ
    олександэръ 15 января 2014

    Даром бы есть не стал...

    Ответить
    0 +