+1
Сохранить Сохранено 7
×

В новом ЦУП Внуково за 3,5 миллиарда рублей протекла крыша


В новом ЦУП Внуково за 3,5 миллиарда рублей протекла крыша

Ⓒ Youtube.com

Росавиация не приняла у застройщиков новый центр управления полетами во Внуково. Оказалось, что в здании, на которое потратили 3,5 миллиарда рублей, протекла крыша и работа диспетчеров там невозможна.

Ввод в эксплуатацию нового здания задерживается до октября 2017 года.

На кадрах видно, как с крыши здания течет дождевая вода. При этом, как пишет «Коммерсантъ», в здании находится часть диспетчерского оборудования. Стоит отметить, что на строительство нового ЦУП было потрачено 2,3 миллиарда бюджетных средств.

Сейчас заказчик судится с государственным концерном «Алмаз-Антей». Также с подрядчика намеревались взыскать 130 миллионов рублей по делу о завершении строительства ЦУП, но этот иск был отклонен.

В здании ЦУП должна была появиться новая система управления воздушным движением. Программно-аппаратный ресурс существующей шведской установки исчерпал себя еще в 1996 году, и с тех пор в аэропорту наблюдаются сбои.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (1)

  • Romek
    Romek 01 августа 2017

    Сейчас сегмент строительства в каком-то жутком упадке. Складывается впечатление, что все кто не умеет ничего, и руки растут из любого места, только не оттуда, откуда нужно, берутся за стройку или ремонт. Мне в несчастной хрущевской однушке делали ремонт почти пол года, заходили три или четыре бригады, каждый раз делали только хуже, со словами что предыдущие были вообще лохи, понаделали вам тут. В итоге все почти два раза полностью переделывалось, испорчено куча материала. И это при максимально возможном контроле с моей стороны, и учитывая что в каких то вещах разбираюсь, но не всегда получалось вовремя заметить косяки.

    Ответить
    0 +