+0
Сохранить Сохранено 7
×

В НАТО рассказали о реакции на российские «Искандеры»


В НАТО рассказали о реакции на российские «Искандеры»

© mil.ru

Размещение российских «Искандеров» в Калининграде — целенаправленное наращивание сил России на границах со странами НАТО. И реакция Североатлантического альянса будет соответствующей, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг. 

«Размещение российских комплексов двойного назначения „Искандер“, которые могут нести как обычные, так и ядерные боеголовки, в Калининграде — это пример наращивания сил РФ на границах НАТО, на которые НАТО намерена реагировать в сбалансированной манере», —  цитирует Столтенберга ТАСС.

Руководство штаб-квартиры НАТО, официальные лица Польши и Прибалтики и крупные западные СМИ последнее время бьют тревогу из-за переброски в Калининградскую область РК «Искандер-М».

Переброска в Калининградскую область ракетных комплексов – это одна из составляющих  асимметричного ответа России на появление вблизи границ Калининградской области ротационных батальонов НАТО. Это также реакция на готовящееся в 2018 году размещение в Польше американской базы ПРО.

РК "Искандер-М ракетные комплексы российского производства малого и среднего радиуса действия. Могут доставлять как обычные так и ядерные боеголовки. Дальность поражения порядка 500 километров.


Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (1)

  • Жека
    Жека 25 октября 2016

    Акулеть не встать... Больше слов нет.

    Ответить
    0 +