+16
Сохранить Сохранено 7
×

В национальном парке "Куршская коса" вырубают деревья. Местные жители считают, что к вырубке причастен чиновник правительства


16 4 247

В национальном парке "Куршская коса" вырубают деревья. Местные жители считают, что к вырубке причастен чиновник правительства

Сегодня с утра мне сообщили о том, что на территории национального парка «Куршская Коса», а именно в поселке Лесной, происходит вырубка сосен. Звонили местные жители, недовольные такими варварскими выходками. Они привыкли к многочисленному беспределу, который творится на территории поселка, но такой наглости средь бела дня давно не наблюдали.


Все дело в том, что близ бывшей турбазы «Балтика», уютно расположившейся в сосновом бору, на одном из земельных участков (участок огорожен забором по улице Лесная 13А) люди с пилами на спецтехнике вырубают молодые тридцатиметровые сосны. Вырубают, не стесняясь ничего, что по идее говорило о наличии документов на вырубку. К 13.00 я прибыл в поселок и после долгих поисков обнаружил место, где осуществлялась вырубка. К слову, обнаружил я её по устойчивому запаху спиленной сосны, точнее, запаху опилок.



За железным забором с обильным количеством деревьев находилась грузовая машина, оборудованная краном, на котором находился мужчина, мастерски орудующий пилой. Рядом бродили рабочие с канистрами бензина (видимо заправляли пилы), топорами и прочим инвентарем; поодаль в машине сидел мужчина, явно курирующий рабочих. Рядом за происходящим наблюдали возмущенные жители, которые сразу усомнились в полезности моей поездки. Они уверяли, что это дача одного из влиятельных людей региона, который состоит на службе в правительстве Калининградской области. Один из жителей заявил, что участок принадлежит вице-премьеру правительства КО по фамилии Рольбинов. Конечно, данную информацию надо проверять, и верить на слово неизвестному мужчине не стоит. Сразу после моего появления (разумеется, я не стеснялся фотографировать) рабочие начали кому-то звонить, у забора появился человек, который до этого пристально наблюдал за происходящим. Буквально через 5 минут от участка отъехала машина с рабочими, а через 10 минут уехала спецтехника. Деревья так и остались наполовину спилены, но уже за закрытым забором.

В связи с произошедшим напрашиваются вопросы:

Действительно ли данный участок принадлежит чиновнику Калининградского правительства или его родственникам?

Кто выдавал разрешение на вырубку сосен?

Кто должен отвечать за данные действия: глава поселения или же руководство национального парка?


Была ли эта санитарная вырубка, или же это была подготовка участка под строительство очередного элитного дома?


Ответы на эти вопросы вряд ли мне удастся получить самому, поэтому я прошу всех помочь мне докопаться до правды, будь вы журналисты, блогеры или простые жители Калининградской области.

Нам важно ваше мнение!

+16

 

   

Комментарии (4)

  • Владимир-3965
    Владимир-3965 14 августа 2012

    Чаще всего к вырубке бывают причастны лесорубы!....

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий Трунов
    Дмитрий Трунов 14 августа 2012

    Лесорубы рубят в лесу, а не на участках, возможно принадлежащих вице-премьеру правительства!

    Ответить
    0 +
  • Владимир-3965
    Владимир-3965 14 августа 2012

    Видимо Вы лесником работаете. за это я вас уважаю.... :)))))

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 14 августа 2012

    варварство!

    Ответить
    0 +