+23
Сохранить Сохранено 7
×

В Москве станет бессмысленно притормаживать перед камерами


23 8 234

В Москве станет бессмысленно притормаживать перед камерами

Сотрудник ДПС настраивает камеру автоматической фиксации ПДД. © Кирилл Каллиников/РИА Новости

В Москве будут установлены новые камеры фиксации нарушений, действующие в направлении движения потока. Одна из инноваций спид-камер – возможность считывать задние номера на автотранспорте, включая мотоциклы. Благодаря новым комплексам власти Москвы планируют пресечь «байкерскую вольницу» и сделать бессмысленной ставшую излюбленной практику притормаживать перед камерами, сообщает РБК. Популярные нарушения, которые также будут пресекаться с помощью новых камер – опасные перестроения и проезд на красный свет.

«С одной стороны, это абсолютно правильная затея. С другой – она, скорее всего, провалится. Большинство байкеров ездят без номеров, с грязными номерами или закрывают их чем-нибудь. Я думаю, попадать под санкции они вряд ли будут. Кроме того, в их сообществе просто не принято «светить» номерами. Другое дело, что у нас размылось понятие нарушителя. Камеры – безусловно, правильная идея, но другой вопрос – случайные нарушители», – считает координатор Общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Байкеры неоднозначно встречают планы столичной автоинспекции. По мнению ценителей двухколесных машин, власти должны сосредоточиться на борьбе с нарушителями на автомобилях, поскольку именно они значительно чаще нарушают ПДД и формируют городской трафик.

В ходе монтажа новых комплексов общее число камер на дорогах столицы увеличится до 1200 штук. После реализации этой программы количество видеокамер на дорогах увеличивать не планируют, заявляют в московской мэрии.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+23

 

   

Комментарии (8)

  • aleksandr449
    aleksandr449 09 июня 2013

    Где эти камеры ? У нас в городе сократили ГИБДД , как по всей России , но вот камер нет нигде ... На дорогах настоящий беспредел !

    Ответить
    3 +
  • Товарищ О. Бендер
    Товарищ О. Бендер 09 июня 2013

    на мкаде не могут навести порядок с гонщиками и шашечниками...

    Ответить
    3 +
  • -1328
    -1328 09 июня 2013

    Камеры - это сила!

    Ответить
    0 +
  • Proletarij
    Proletarij 09 июня 2013

    Особенно одиночки)))

    Ответить
    1 +
  • Stil
    Stil 20 июня 2013

    Этот камент сделал мой день! 8)

    Ответить
    0 +
  • Crescent
    Crescent 09 июня 2013

    Скоростной режим нарушают очень часто, 1200 — мало!

    Ответить
    0 +
  • Nåvl
    Nåvl 09 июня 2013

    В северных странах есть такая практика: стоит на дороге камера-радар, другая через 1 или 10,20 км. По ходу движения 1 камера засекает время, 2- высчитывает время, за которое авто проехало расстояние между 2 камерами и фоткает, если СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ превышена НА 5 км/ч. То есть, если разрешенная скорость 60, ехал мимо 1 радара без нарушений, а потом втопил 100, перед 2 радаром- снова 60, то штраф уже есть =) Потому как за 1 минуту надо ехать 1 км, если 2 радар через 10 км, то до него надо ехать 10 минут, со скоростью в 100 км это время сокращается и водятла жестоко карают конским штрафом! Потому ПДД соблюдаются с точностью как в аптеке =)

    Ответить
    1 +
  • Mиротворец
    Mиротворец 09 июня 2013

    нам бы нАчать хотя бы..., мы ж не всю систему под ключ покупаем, а сами конструируем... а потом уже, в порядке совершенствования и, разумеется, доп финансирования появятца программы подобные описанной..., а то ведь еще наши умельцы начнут из травматики лупить по камерам как некоторые отковыривают лежачих полицейских... тогда никакая система никогда не заработает... в общем будем посмотреть))

    Ответить
    2 +